※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
子育て・グッズ

お子さんが9日に発熱して咳がひどく、夜中に咳き込みが激しくて看病が辛いです。ピークはいつでしょうか。

お子さん、ヒトメタになった方、発熱してからいつがピークでしたか❓9日に発熱して咳が酷いのですが、夜中咳き込みが激しく、辛いのか大泣きですし、機嫌が悪すぎて看病が辛いです😭

コメント

まま

1歳の子が最近ヒトメタになりましたが、発熱した初日〜4日目程は咳がかなりひどかったです😭
それでも軽い方だったみたいですが、咳はかなり頑固でヒトメタになって2週間経ちますが咳はまだかるーく残ってます😭

• しなもん

しなもん

コメントありがとうございます!
    まさに今日4日目です!昨晩、酷すぎてこっちがメンタルやられました💦寝不足すぎて正常な動きとれないです。笑

咳は頑固ですよね💦うちの子も咳はもともと出やすいので長引くことは覚悟してるのですが、ここまで咳酷いとほんとに治るのか心配です。

• 8月12日
パモ

末っ子が8日から発熱、10日から現在入院しています😣同じくヒトメタです💦
昨日までは機嫌悪い時間も多く咳き込みひどかったですが、今朝36.7までいきなり下がり多少の咳はありますが元気になってきました✨️✨️
お互い看病頑張りましょうね😢

• しなもん

しなもん

コメントありがとうございます。
    入院したのは何故ですか?症状が酷いとか、水分がとれないとかでしょうか❓💦

• 8月12日
  • パモ

パモ

まだ1歳になっていないことと、咳き込み嘔吐があること、食事量の低下の為&かかりつけ医がお盆休みに入るので、かかりつけ医の判断で大きな病院に入院となりました😣

• 8月12日
  • しなもん

しなもん

そうなんですね💦大変でしたね💦
    早く良くなりますように。
    うちの子ももともと喘息傾向にあるので不安です💦
    今のところ水分は何とかとれてますが。

• 8月12日
  • パモ

パモ

母乳大好きっ子で水分はとれているんですが、咳き込み嘔吐で台無しパターンだったので入院できて安心です😣
    もともと喘息があると心配ですね💦咳が少しでも落ち着けばいいんですけどね😢

• 8月12日
  • しなもん

しなもん

嘔吐しちゃうと栄養いかないですもんね😭💦

ヒトメタってもともと熱と激しい咳が特徴だと思うので、どのくらいの咳だったら夜間休診行った方がいいのかがわからなくて不安です💦

少しでも落ち着いて欲しいです😭💦

• 8月12日
  • パモ

パモ

痰が絡んだような咳ですか💦?
    あまり酷いと気管支炎とか肺炎になってたりするので受診してもいいかと思いますよ😣
    うちの子全員ヒトメタからの気管支炎で入院したことあるので、年齢にもよりますが自宅では不安な中看病するよりは病院に行った方が安心かもしれないですね💦(長女は2歳の時、次女三女は0歳)

• 8月12日
  • しなもん

しなもん

痰は絡んでないです。乾いたような咳です💦 以前入院はしませんでしたが、RSから肺炎になったことがあります。
    今日やってるところ見つけたので行ってみます!ありがとうございます😊

• 8月12日
  • パモ

パモ

RSも大変でしたね😣うちも以前3人一斉にRS罹ってかなり大変でした💔
    お大事にしてください🍀お互い看病頑張りましょう✊

• 8月12日
  • しなもん

しなもん

マイコプラズマ肺炎になってました😱😱😱😱
    薬も一式変えて、様子見ることになりました💦
    色々とありがとうございました🥹✨

• 8月12日
  • パモ

パモ

わぁー😱病院に行って良かったですね💦
    マイコプラズマ肺炎だと咳も長引きそうですが…早く良くなりますように✨️✨️

• 8月12日
  • しなもん

しなもん

ほんとありがとうございます😭
    長期戦にはなりそうですが、とにかくピークを超えて欲しいです💦
    パモの母さんも看病頑張ってください✨

• 8月12日