母乳パッドが肌に合わなくて痒い方へ、痒くならない方法やパッドを教えてください。
母乳パッドが肌に合わなくて痒くて痒くて😭💦
同じような方いてませんか?
これなら痒くならなかった!という方法やパッド
がありましたら教えて欲しいです。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
西松屋のパッドは痒くてだめでした💦気持ち薄くて、ガサガサだった気がします。
ダッコ?も薄くて使用感好きじゃなかったです。
アカチャンホンポオリジナルの物ならまだ良かったです。
1番柔らかくて好きだったのはピジョンのものでした。

はじめてのママリ🔰
ピジョンのフィットアッププレミアムケアよかったような…でも荒れがひどかった時は全然治らなくてパッドに擦れるのが痛くて、赤ちゃんのガーゼ挟んでました💦
-
ママリ
ありがとうございます!!!
フィットアッププレミアムケアですか!私の使ってるのはフィットアップだけなので、さらにいいやつがあるんですね!!
そっちに変えてみようかな…- 8月14日

アオハル
痒いでは、なかったですが、母乳が、出過ぎ?て母乳パッドからはみ出してばかりで、服が濡れて着替えてばかりで嫌になり、フェイスタオルやハンドタオルをブラに忍ばせていました😅でも、家の中にいるの限定です💦
-
ママリ
フェイスタオルとかハンドタオルですか!!凄い!私とりあえず赤ちゃんのガーゼを挟みました🫡
- 8月14日

はじめてのママリ🔰
私もピジョンの母乳バットのみ肌にあいました。
私はアトピー持ちだったので
母乳で蒸れても大丈夫なものがピジョンのみでした。
それ以外は痒いし、乳首切れるしで母乳パッド血まみれでした😭
ピジョンは唯一そこまで痒いや掻きむしることはなかったです!!
-
ママリ
ピジョンのどの種類か覚えてますか??
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
プレミアムのもの使ってました!
- 8月14日
-
ママリ
そちらを購入するようにします!ありがとうございます😊
- 8月14日

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
長女のときに数回使いましたが、痒すぎてすぐ辞めました。
試しに買うのはもったいなくて、ハンドタオルやフェイスタオルをあててブラを付けてました😂笑
-
ママリ
そうなんですよね。。試しに買える量じゃなくて🤦♀️🤦♀️お試しにどうぞが欲しいで!
- 8月14日
ママリ
返信遅くなり申し訳ございません。ピジョンのピンクの袋のを使ってるのですが、それが痒いんですよね…ピジョンも色んな種類ありそうなのでまた見てみます!!