3歳の息子が高熱で悩んでいます。水曜受診後、再度受診すべきか迷っています。症状は熱だけで、他には発疹や咳などなし。薬は5日分あり、台風接近で不安です。
3歳の息子が38.0度〜40.7度の高熱のみが続いています。水曜日に受診してますが明日再度受診するか迷っています。
水曜日、夕方38.0度の発熱あり受診しています。周りにコロナ陽性者がいないことから溶連菌の検査のみして陰性。保育園で手足口病が1人出たとのことですが、水曜日が4日ぶりの登園だったので可能性は低いのかな?と思ってます。
今のところ発疹もなく、咳や鼻水もなく熱のみが続いています。
元気な時間もありますが、寝ている時間も多く寝ているときは寝言を言ったり怖がったり熱せん妄かなと思われる症状もあります。
水分はよく取り排尿は比較的しっかりありますが食欲はあまりありません。
薬は5日分頂いてるので月曜日まで待つべきか悩んでいます。
昨日、今日は平均して40度超え、解熱剤服薬後38.0度前後です。
台風が月曜日、火曜日で最接近しそうだしみなさんなら明日行きますか??
- Yu-chi(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
3日高熱続いたら再受診した方がいいみたいですね!
うちも娘が昨日から39度越えなので日曜日まで様子見て月曜日に受診しようと思ってます(盆休みの関係で病院やってないので)
ほんと意味不明の熱やめて欲しいですよね😭😭😭
ままり🔰
昔の投稿にすいません。
今まさに3歳の子が同じように、高熱のみの症状なんですが、その後どうでしたか?
-
Yu-chi
高熱が続いてらっしゃるのですね😣心配ですよね💦💦
詳しくは覚えていないのですが、その後軽快してすっかり元気になりました!
確か娘がその後溶連菌かアデノかが陽性になってそれだったのかも?ってなった気がします💦💦
あまりお役に立つ情報が無くすみません😭
ちなみに4歳になる直前も同じく感染系はすべて陰性で謎の高熱(MAX41度)が続いた日がありましたが、それも4日目には下がってきてすっかり元気になりました!
息子さん、早く良くなりますように🙏ままりさんも大変かと思いますが、無理なさらずお過ごしください。- 5月18日
-
ままり🔰
返信ありがとうございます。
木曜から今日まで高熱続いています💦
アデノとか突発なのかな?て思ってますが、まだ他の症状がなく…
今日で3日目なので、明日以降下がってくることを願うのみです…。
ありがとうございます。- 5月18日
Yu-chi
コメントありがとうございます!
3日間高熱続いたら再受診したほうが良いのですね!
娘さんも高熱続いてらっしゃるんですね😭
ほんと、原因不明の発熱のほうが怖いですよね😱💦
明日再度受診してみようと思います!
娘さんも早くお熱が下がって元気になりますように😌🙏
ありがとうございました!