コメント
ママリ
同じくです。
今朝LINEもきたけど無視してます🥲明後日会いに行きたくないので、どうにか理由作りたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちは時間をかけて旦那に話をしました。
今は最低限しか会ってません。(700m先に住んでるので全く会わないは出来ない)
1〜2回の話し合いじゃ解決しないので、じっくり話し合って理解してもうしかないですね💦
最初は旦那さんは自分の親の悪口を言われてると思うので、大げんかになると思います😭
-
薔薇
最低限って、どのぐらいの頻度で会うのですか?
旦那も義母達の事鬱陶しいなど言ったりするのに矛盾してる事も多くよくわからないです💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は年に1回か2回です!!
旦那は子供を連れて月1で会いに行ってます!!
もっと遠方に住んでたらゼロですね😑
旦那さんも一緒に、会うのやめたい!って言ってくれたらいいですね😭- 8月11日
-
薔薇
年に1.2回なんですね💦
義母が嘘ついてまで子どもを預けさせようとしてきたりすることもあったので旦那と子どもだけで会いに行くのも信用できないんですよね💦
私も義実家と近いんでめんどくさいです。
言ってくれればいいんですけどね。- 8月11日
ももち
動悸もヤバいです💦
私も嫌いで身体に次々と不調が出て通院したりだったので、絶縁を選びました。
所詮他人なので、それが一番幸せです。
-
薔薇
旦那さんと子どもだけ義実家に行くんですか?
- 8月11日
-
ももち
うち二世帯で、誕生日とクリスマスはプレゼント渡したいとのことで仕方なーく2人で行かせてます。
- 8月11日
-
薔薇
そうなんですね。
旦那さんは義実家の事ではじめてのママリさんに色々言ってこないのですか?- 8月11日
まる
離婚したので、元なのですが
私も逆流性胃腸炎
メニエールに動悸、めまい、不眠、、たくさんありました。
元旦那に言いましたが、
あっちはそんなつもりじゃないとか、義母の肩を持っていて
大喧嘩をなん度もしました💦
旦那がしっかり取り合わず、
義理家族とも関係悪化し
夫婦仲も悪くなり
結局それがきっかけで離婚しました💦
我慢しすぎはよくないから、絶縁でもいいと思います、、
付き合ってても結局は他人ですから😭
-
薔薇
旦那さん次第ですよね。
旦那が奥さんの味方してくれたら離婚まではいかないですけど、義母の味方してたりしたら終わりですよね💦
メニエールなどは離婚して治ったのですか?- 8月11日
-
まる
そうです!
旦那がうまく立ち回らないと
ダメだと思います。
もちろん私と実家とのときは、
私がうまく立ち回らないとなのでお互いですが💦私たちの場合はあまりにも、酷い立ち回りと
義母の大暴走でした💦
メニエールのときは、関わり方を変えました。
お盆と正月だけいく、
それ以外は基本的には関わらないといったものでした!メニエールの主治医曰く、大元は寝不足だからとのことでしたが、関わり方を変えるだけでストレスが軽減されて夜も眠れるようになりました!(その前までは月に最低2回くらいは遊びに行ったり、泊まったり、アポ無しでうちに来ていました)- 8月12日
-
薔薇
ですよね。
私のとこもあまりにも義母と義姉が異常すぎて非常識な事多く酷くて。
自分達が子どもに会えればいいしか考えてなく私達家庭の事は考えてない感じだったりとか。
義母が毎日旦那にLINEしてきて過干渉すぎて私達家庭の様子も監視されてる感じで嫌で。
そうなんですね。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私も義実家のことを思い出すと動悸がするくらいにしんどかったです。旦那に話をして現在はほぼ絶縁状態です。義実家のことで旦那と話をするたびに何度も大喧嘩をしました。分かってもらうまでに時間と体力がかなり必要でしんどかったです。体が悲鳴をあげてるのに無理してまで頑張らなくていいんですよ🥺無理なもんは無理ですから🥺🥺
-
薔薇
絶縁状態になれば気持ちも楽ですよね。
やっぱり、旦那さんと話し合うの時間と体力使うんですね💦
旦那の事は好きなので義実家のせいで離婚話しになるのが怖いんです😥
でも、これ以上は義実家と会うのは無理だなって思います。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
絶縁状態になるまでに揉めに揉めましたが、今は関わらなくて済むので気持ちがかなり楽です、、
旦那さんがどこまで分かってくれて、その上で薔薇さんと旦那さんがどこで折り合いをつけられるかですよね🥺
この話し合いがまた難しくてストレスになってしまう可能性もあるので少しずつ慎重に話し合うのが大切ですね😢- 8月11日
-
薔薇
ほんと関わらなくなったらどれだけ気持ちが楽だろうな って思います。
難しいですね💦
旦那がわかってくれれば気持ち的にも楽なんですけどね。- 8月11日
🍊mikan🍊
うちも産後義実家の干渉に限界を感じ、適応障害(動悸、息苦しさ、不眠等)になりました。
今は夫を通じてのやり取りしかしてませんし、会いに行ってもないです。
気を遣って行ったところで、毎回嫌な目に遭わされるので。
自分の身体第一にすることにしました。
-
薔薇
干渉嫌ですよね。
自分の体大事にしないと子どももいますもんね💦- 8月12日
薔薇
ほんと義実家めんどくさいですよね。
義母は私にはLINEしてこないのですが旦那に毎日LINEしてきて毎週日曜日、祝日と義母が休みの度に旦那にLINEで
子ども達に会いたいな、何してるの?など送ってきたりなどしてて気持ち悪いし他にも非常識な事多く嫌です。
私も理由を考えます💦
ママリ
でしゃばりな義母なのでめんどいです😰
そっとしておいてほしいですよね🙏🏻
うちは旦那にもLINEしてくるくせに、私にも聞いてくるのでそっちで会話済ませとけ、と思ってイライラします😮💨
薔薇
分かります💦
義母には関係ないことまで首突っ込ん
でくるのでめんどくさいです。
ママリさんにまでLINEしてくる意味ないですよね💦
義姉も異常で非常識な事多く嫌なんです。
義母と会うとなれば毎回義姉も一緒にくるしめんどくさいです。
ママリ
嫌いな人からのLINE見るのもイヤです。
義姉さんも異常なのは厄介ですね💦
しかも毎回一緒とかダブルでしんどいですね😰
去年絶縁状態で一度話し合いしたら仲直りしたと思われて頻繁にLINEとか来るようになりました😮💨
ほんとに勘違いババア、、笑
薔薇
分かります💦
ほんと厄介です。
距離間大事ですよね💦