※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子より女の子派が多いですか?

男の子3兄弟がよかったなー🤣と言ったらみんな口そろえて「なんで?女の子の方がいいじゃん!」と言われます😣
女の子派多いんですか?

コメント

しろくろ

いまは女の子人気って言いますよね💦
私もお腹の子が女の子だと言ったらみんなに「わーよかったねぇー!!」って言われます。スーパーのレジのおばちゃんも😳

男の子のかわいさを知らなかったのでそう思っていました。
男の子かわいすぎますね🥺💕

はじめてのママリ🔰

男の子の方が活発っていう感じだからじゃないですか?🥺
私の周りでは男の子は小さな彼氏で可愛いって言われていますよ♩

(`ー´ゞ-☆

子供が三姉妹です!
服が可愛いと良く言われますが、服にそんなこだわりないので、それはどっちでもいいです😂
老後?は孫たくさん抱っこできそうだし、いっそ成人したあととか幸せだろうなと思います‼️

本音がどうであれ、私なら男の子三兄弟がよかったなー!に対して
だよねー男の子がよかったよね!とは返せません😂
相手のママさんの3人目の子を否定してるような感じになってしまうかな?と思うので💦
(ママが希望は男の子だった!という意味で三兄弟がよかったーということ自体は否定してません!!)

あんころもち

私が三姉妹なのですが
うちの母曰く、お嫁さんがいたら孫にあんまり干渉できない(気を遣ってしまう)から娘でよかった〜って言うのは思うってよく言われます😌

5体満足で健康にすくすく育ってくれたら男の子でも女の子でも関係なく可愛いです🤍🤍

R4

女の子派というより、
兄弟いるなら男女欲しいみたいな考えの人が多い気がします🤣

人それぞれ考えや願いは違うので気にしなくて良いと思います😁💗

ままり

男の子かわいいです🥰次も男の子希望です🥺

ちな

女の子派が体感的に多い気がします😅
わたしはどちらかといえば最初から男の子希望だったのですが、知らない人から女の子がよかったね!とか言われる始末です😂