※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの抜け毛が気になります。対策や生えてくるか心配です。

赤ちゃんの抜け毛が凄いです!
授乳する時によく腕が当たる部分のみですが…
対策ありますか?
また、ちゃんと生えてきますか?😅

コメント

赤ちゃんは生まれた直後に一回髪の毛が生え変わるんじゃなかったでしたっけ?

抜けてかなり頭が寂しくなって「大丈夫か?」と思いましたが、生えてきましたよー🤣

ツー

胎毛が抜けていってるだけなので大丈夫です🙆
子供たちも抜けてましたが、今はサラサラのフッサフサの髪の毛が生えてます👌✨

ママリ

赤ちゃんによっては生え変わるみたいで、上の子はびっくりするくらいフッサフサで産まれたのに、同じく授乳の時に腕に束で抜けてくっついて一回キレイに全部抜けました😂
全部いっぺんに抜けるわけじゃないので途中で落ち武者みたいになってました😂
生え変わって髪質も変わり、天パだったのが長毛になって少し寂しかったです😭

下の子は後頭部全域だけ生え変わったので、今は前髪だけ長く、後ろやサイド短い状態です!

ちゃんと生えてきますよ😊
私は授乳の時に腕にタオル置いてましたが、結局抜けてました😂

はじめてのママリ🔰

抜ける時期ありますよー!気にしなくて大丈夫です!

ちな

ちょうど抜ける時期じゃないですかね?
次男も少し前までびっくりするくらい抜けてました😳

むにゅ

抜ける時期だから普通ですよ。
うちもハゲるんじゃないかって思うくらい抜けました🤣
むしろ首座り前までは頭動かすたびに擦れて毛玉できたりちぎれたりして一回ハゲ出来ます。

その過程を見てきたものとしてはよその子ですらそのおハゲちゃんがまた愛おしくてたまらないです。