コメント
はる
ヌナ持ってます!
当時は売ってなかったので、知りませんでしたが、サイト見る限りエアバギーの方が色々良さそう!
ちょっと高いけど、、
はる
ヌナ持ってます!
当時は売ってなかったので、知りませんでしたが、サイト見る限りエアバギーの方が色々良さそう!
ちょっと高いけど、、
「抱っこ紐」に関する質問
京都のキッズスペース教えてください🙇♀️ 10ヶ月の娘を連れて京都へ観光に行きます! 公共交通機関を利用し、抱っこ紐で移動します。 0歳児が休憩できるコロコロできる ベビー、キッズスペースがあるところを教えて欲し…
3人目抱っこ紐買い換えましたか? もうトータル3年近く使ってます🫠 2018年に買ったオムニ360です。 メッシュじゃないタイプです。 黒なので色は褪せてて、ちょっと破れてます😂 けどもう今回で最後だしと迷ってます。 買…
コニーの抱っこ紐について教えて下さい。 1ヶ月過ぎぐらいからコニーの抱っこ紐を使ってて新生児の使い方を見た時に足をカエルの足の形にして丸めるような形で体全体をすっぽり中に入れると見たのでそのように使ってるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
お答えありがとうございます😊
先輩ママさんが教えてくださることが頼りです😂✨そうなんですよね、、、お値段が🥲
ヌナはどんな感じですか??
はる
ヌナ目線で回答しますね!
比較はできないけど、
エアバギーはとにかく背中が涼しそうです!
でも抱っこって、ほんと最近暑いので親もやばいくらい、、。真夏はベビーカーメインって考えると、秋生まれだし、ヌナでもいいかも。
あと、
ヌナは新生児用ブースターをチャックで止めるのですが、ちょっとチャックがカバーから出やすいというのがあります。太ももに当たりそうな、、
でも抱っこ紐使うの、足まで隠れるお洋服を着る時期(秋冬)と思うので、そんなに気にする必要ないと思います。
9月→ほとんど家
10月〜4月→抱っこ紐
5月〜→そろそろ抱っこ紐重い&暑い→ベビーカーメイン(AB型、b型)にした方が良い時期。
そのうち重すぎて、抱っこ紐卒業します。
わたしは乗せおろしが楽な、ポルバンベーシックを最初は抱っこ紐と併用しながら1年以上使ってます!
あんこ
めっちゃわかりやすいです🙌🏻✨
確かにおでかけし出すのは秋過ぎ頃からなので足に当たることは気にしなくて良さそうですね😊
夫ともう一度相談したいと思います♪
ヌナ寄りになってきました😆💕
はる
公式に乗ってない情報を最後に、、
ベビザラスで教えてもらったのですが、ベルト長いのと、フィット感高めるために、
一部ベルトを折り曲げるとフィットします。
はる
矢印の足の部分は、体の大きさに合わせて、キツそうだなと思った段階で右側にして使ってました!
しょっちゅう使ってましたが、脱臼は起きませんでした。(抱っこ紐は長時間がそもそもNGなのでそれに気をつけてれば⭕️)
こちらについては参考まで、、
はる
あと色は夏に使う時もあるので、
できれば淡い色がおすすめ!これは好みですが!
自分の時在庫がグレーしかなかったのですが、正解でした!
あんこ
写真付きでわかりやすいです😭💕
フィット感がないと、私も赤ちゃんも不安になりそうなので、使ってる方からのアドバイスポイントありがたいです!!
長時間使うのがNGなの分かってませんでした😞😞教えていただけてよかったです🥲
色も大切ですよね😄!
参考にさせて頂きます✨