子育て・グッズ 抱っこ紐で迷っています💦ヌナかエアバギーかどちらかを購入しようと思っているのですが、おすすめはどちらでしょうか?? 抱っこ紐で迷っています💦 ヌナかエアバギーかどちらかを購入しようと思っているのですが、おすすめはどちらでしょうか?? 最終更新:2023年8月12日 お気に入り 3 抱っこ紐 おすすめ エアバギー あんこ(1歳7ヶ月) コメント はる ヌナ持ってます! 当時は売ってなかったので、知りませんでしたが、サイト見る限りエアバギーの方が色々良さそう! ちょっと高いけど、、 8月11日 あんこ お答えありがとうございます😊 先輩ママさんが教えてくださることが頼りです😂✨そうなんですよね、、、お値段が🥲 ヌナはどんな感じですか?? 8月11日 はる ヌナ目線で回答しますね! 比較はできないけど、 エアバギーはとにかく背中が涼しそうです! でも抱っこって、ほんと最近暑いので親もやばいくらい、、。真夏はベビーカーメインって考えると、秋生まれだし、ヌナでもいいかも。 あと、 ヌナは新生児用ブースターをチャックで止めるのですが、ちょっとチャックがカバーから出やすいというのがあります。太ももに当たりそうな、、 でも抱っこ紐使うの、足まで隠れるお洋服を着る時期(秋冬)と思うので、そんなに気にする必要ないと思います。 9月→ほとんど家 10月〜4月→抱っこ紐 5月〜→そろそろ抱っこ紐重い&暑い→ベビーカーメイン(AB型、b型)にした方が良い時期。 そのうち重すぎて、抱っこ紐卒業します。 わたしは乗せおろしが楽な、ポルバンベーシックを最初は抱っこ紐と併用しながら1年以上使ってます! 8月11日 あんこ めっちゃわかりやすいです🙌🏻✨ 確かにおでかけし出すのは秋過ぎ頃からなので足に当たることは気にしなくて良さそうですね😊 夫ともう一度相談したいと思います♪ ヌナ寄りになってきました😆💕 8月11日 はる 公式に乗ってない情報を最後に、、 ベビザラスで教えてもらったのですが、ベルト長いのと、フィット感高めるために、 一部ベルトを折り曲げるとフィットします。 8月12日 はる 矢印の足の部分は、体の大きさに合わせて、キツそうだなと思った段階で右側にして使ってました! しょっちゅう使ってましたが、脱臼は起きませんでした。(抱っこ紐は長時間がそもそもNGなのでそれに気をつけてれば⭕️) こちらについては参考まで、、 8月12日 はる あと色は夏に使う時もあるので、 できれば淡い色がおすすめ!これは好みですが! 自分の時在庫がグレーしかなかったのですが、正解でした! 8月12日 あんこ 写真付きでわかりやすいです😭💕 フィット感がないと、私も赤ちゃんも不安になりそうなので、使ってる方からのアドバイスポイントありがたいです!! 長時間使うのがNGなの分かってませんでした😞😞教えていただけてよかったです🥲 色も大切ですよね😄! 参考にさせて頂きます✨ 8月12日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
お答えありがとうございます😊
先輩ママさんが教えてくださることが頼りです😂✨そうなんですよね、、、お値段が🥲
ヌナはどんな感じですか??
はる
ヌナ目線で回答しますね!
比較はできないけど、
エアバギーはとにかく背中が涼しそうです!
でも抱っこって、ほんと最近暑いので親もやばいくらい、、。真夏はベビーカーメインって考えると、秋生まれだし、ヌナでもいいかも。
あと、
ヌナは新生児用ブースターをチャックで止めるのですが、ちょっとチャックがカバーから出やすいというのがあります。太ももに当たりそうな、、
でも抱っこ紐使うの、足まで隠れるお洋服を着る時期(秋冬)と思うので、そんなに気にする必要ないと思います。
9月→ほとんど家
10月〜4月→抱っこ紐
5月〜→そろそろ抱っこ紐重い&暑い→ベビーカーメイン(AB型、b型)にした方が良い時期。
そのうち重すぎて、抱っこ紐卒業します。
わたしは乗せおろしが楽な、ポルバンベーシックを最初は抱っこ紐と併用しながら1年以上使ってます!
あんこ
めっちゃわかりやすいです🙌🏻✨
確かにおでかけし出すのは秋過ぎ頃からなので足に当たることは気にしなくて良さそうですね😊
夫ともう一度相談したいと思います♪
ヌナ寄りになってきました😆💕
はる
公式に乗ってない情報を最後に、、
ベビザラスで教えてもらったのですが、ベルト長いのと、フィット感高めるために、
一部ベルトを折り曲げるとフィットします。
はる
矢印の足の部分は、体の大きさに合わせて、キツそうだなと思った段階で右側にして使ってました!
しょっちゅう使ってましたが、脱臼は起きませんでした。(抱っこ紐は長時間がそもそもNGなのでそれに気をつけてれば⭕️)
こちらについては参考まで、、
はる
あと色は夏に使う時もあるので、
できれば淡い色がおすすめ!これは好みですが!
自分の時在庫がグレーしかなかったのですが、正解でした!
あんこ
写真付きでわかりやすいです😭💕
フィット感がないと、私も赤ちゃんも不安になりそうなので、使ってる方からのアドバイスポイントありがたいです!!
長時間使うのがNGなの分かってませんでした😞😞教えていただけてよかったです🥲
色も大切ですよね😄!
参考にさせて頂きます✨