家事・料理 お粥は冷凍した後、捨てるべきか悩んでいます。保冷剤はジェルタイプで、部屋は25.5度で冷房をかけていました。 離乳食のお粥について、捨てるべきか教えてください🙇🏻♀️ 14時に炊き上がり。 16時に保温オフ。 ラップに小分けにして保冷剤をお粥の上に置いて そのまま忘れていて 19時に気付いて慌てて冷凍しました💦 お粥は傷みやすいと聞いたので、 捨てた方がいいか迷っています😱 部屋は25.5度で冷房をかけていました。 保冷剤はジェルタイプなので、そこまで冷たくないです💦 最終更新:2023年8月12日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私なら冷凍しちゃったしそのまま使います🤫どうしても心配なら大人がたべます! 8月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇🏻♀️ 冷房つけてたし、大丈夫ですかね😅 普段、炊き上がり〜冷凍までどのくらいの時間でやっているか、教えていただけると嬉しいです🥺 8月12日 はじめてのママリ🔰 うちは普通に炊いたご飯をお鍋で水と一緒に煮て作ってますが、できて少し粗熱取ってから製氷皿に入れて、そこから完全に冷めるて冷凍庫いれるまで小一時間は置いてる気がします💦 8月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 私も早めに冷凍庫いれるよう気を付けます🙇🏻♀️ 8月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
冷房つけてたし、大丈夫ですかね😅
普段、炊き上がり〜冷凍までどのくらいの時間でやっているか、教えていただけると嬉しいです🥺
はじめてのママリ🔰
うちは普通に炊いたご飯をお鍋で水と一緒に煮て作ってますが、できて少し粗熱取ってから製氷皿に入れて、そこから完全に冷めるて冷凍庫いれるまで小一時間は置いてる気がします💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も早めに冷凍庫いれるよう気を付けます🙇🏻♀️