※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

周りは静かで音楽をかけないと雑音が気になる。同じ状況の方いる?静かすぎる場合の対処法は?

いつもありがとうございます!😆
皆さんの子育てされているご自宅の騒音環境(?)はどんな感じですか?

うちの場合、周りは住宅街なのですが大きな道から外れていて田んぼも近くにあるので昼間でもものすごい静かです😓😓
逆に音楽ずっとかけていないと程よい雑音にならないくらいなのですが、同じ感じの方いますか?😓 あまりにも静かすぎる場合どうされてますか?

コメント

我が家は社宅マンションなんですが、ちょっとうるさいです(T_T)

玄関側からは平日も休日も子供の走り回るバタバタ音が響き、ベランダ側からは隣家の子供の騒ぎ声とギャン泣きの声が窓を閉め切っていても聞こえます。。

夜中に外階段を使う人の足音(しかもパンプス?カツンカツンという音)で起きたり、昼間眠たくて仕方ないのに子供のギャン泣きで眠れなかったり、静かなのが羨ましいです(T_T)

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    挟み撃ちでの騒音攻撃なんですね😥💦💦 昼も夜もゆっくり寝られないですよね😢
    うちは田舎だからかもしれません😓

• 2月13日
みーまま

うちは国道沿いなのでとっても
うるさいです😳😳

国道沿いですかー!💦💦 たまに爆音の車とか走るから最悪ですよね!😣😣

• 2月13日

うちは国道から1本入ったとこですが、そもそも田舎なのでそんなにうるさくなく市立病院近いのでたまに救急車の音とか聞こえます😅

病院近いのいいですねー!😍救急車の音は結構響くからびっくりしちゃいますけど😓💦💦

• 2月13日