※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が夜にうねうねしたり泣かずに寝返りを繰り返す様子について相談しています。授乳前に動き出すことが多く、泣かないままなら様子を見るか、起こすべきか悩んでいます。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。
夜寝ている時、体をうねうね動かしたり顔を擦るような仕草をしていますが、グスグス言ってる時もありますが、本格的にはなかなか泣かず、また入眠する、と言うことを繰り返すのが毎日です。

大体授乳の3時間前後くらいにうねうねし始めて見守ってますが、気になって寝れず、オムツを変えるために確認すると、ようやく泣き始め、ミルクをやるとゴクゴク飲みます。
同じような方おられますか?
わざわざ起こした方がいいのでしょうか?泣かないままなら様子見て放っておきますか?

コメント

コアラ

一緒の感じです!夜中3時間位経つとうねうねしだして、オムツ変えると覚醒して泣いてミルクもその後飲みます☺️

多分そのまま放置したらいつかは泣きそうだし3ヶ月までは深夜授乳は続けたほうが良いと聞いたので私は起こしてあげています😃

下の子が2ヶ月です。
同じ感じですよー!
体重の増えにもよりますが、また一人で寝るなら起こさなくていいかと思います😊
泣いて起きるとか目がぱっちりとかその時はあげます。

せっかく自分で眠れているのに、こっちが起こしちゃうと赤ちゃんの邪魔をしちゃってる気がするので‥
といいつつ、本音では、寝てくれてありがたいと思ってこっちも寝ます!

はじめてのママリ🔰

コメントくださった方、ありがとうございます!
同じ感じの方がおられて安心しました😮‍💨
もうこれは起きそうだ!と思ったらあげるようにしようと思います!
参考になりました🙋‍♀️