コメント
まにま
同じく結婚を機に退職。
地元から離れ仕事を探していた矢先に娘を授かり今に至ります。
知らない土地での育児は大変ですよね。
私はとにかく実母や義母に電話してました。
友達にはLINEを。
あとはここ、ママリで皆さんにお話聞いてもらったりしてましたよ!
ただそれでも、顔を合わせて話をしたい!と思い、早いと言われましたが、3ヶ月手前で支援センターデビューしました。
最初は緊張しましたが、今は顔見知り程度ですがお話できるようになりました(^^)
バジるん
結婚してから地元が遠く周りに友達がいませんでした!子どもが1人遊びができるまでほっんとに毎日時間がたつのが遅くて孤独感満載でした…
首がすわってからは支援センターやらドライブやら買い物やら出かけて今は支援センターでできた友達がいます(^ ^)
-
choco31
コメントありがとうございます(^^)
赤ちゃんとの生活も楽しいですが、やはり外との交流が欲しくなりますよね(>_<)
温かくなった頃にお散歩したり、買い物にいってみたりしたいと思いますが(^^)- 2月14日
たいがくんママ
分かりますー。
話し相手もいないし、寒いから外にも出れず、世間から切り離されてる感がハンパないです。
里帰り中も、長男を外食やお出掛けに連れ出してくれる家族を見送る寂しさに泣けました。
それに加えてほぼ面倒見ない旦那からの『一緒に寝れていいじゃん』『ミルク足りてないから泣いてるんじゃない?』ってゆー適当な言葉。
トドメの夜間授乳による風邪と寝不足。
暖かくなったら散歩にも出れるし、支援センターにも行けるし、その頃には、きっと赤ちゃんも成長してるはず!!
それを待ちながら日々頑張る予定です。
たまに発狂してますが(´•ω•`)
-
choco31
温かくなったらお外出たりできますね!あと少しです(>_<)待ち遠しいですね(>_<)
育児の大変ってほんとに想像以上に大変ですよね。
赤ちゃんといる時間はママの方が長いし、ミルクのペースも出来てくるし、気にかけて言ってくれててもo(`ω´ )oと思ってしまう事あります。
お互い気分転換しながら育児がんばりましょう(*^^*)- 2月14日
choco31
アドバイスありがとうございます(^^)早速気の知れた友達にラインして話しを聞いてもらいました。
支援センター、出かけられる様になった頃に行ってみたいと思います(^^)
赤ちゃんとの生活も楽しい中で大変さもありますが、気分転換しながら育児を楽しみたいと思います。