初産予定日が近い初妊婦です。昨日からお腹の張りや痛みがあり、陣痛かどうか不安です。検診ではまだ子宮口が開いていない状況で、おしるし続いてすぐに陣痛が来た方の経験を知りたいです。明日の検診まで様子を見るつもりですが、緊張しています。
おはようございます☀️今月24日出産予定日の初妊婦です。
昨日、今日の朝とおしるしがありました!
昨日の夜胎動が激しくなり、お腹の張りや恥骨が痛い感じが1時間に10分間隔でありました。が、胎動も10分間隔で何故か激しくなり、止まりを繰り返し、痛みもそこまでじゃなかったので陣痛じゃないと寝ました。陣痛時にもこんな胎動動くものでしょうか?
先週金曜日の検診では子宮口まだ指1本も入らないとも言ってたのでまだかな〜〜と思いきやかなりドキドキしてます😵
大きさも前回2500gまだ若干行ってないのでそれも気にしてはいます。
皆さんおしるし続いてすぐ陣痛来ましたか?
明日検診なんでとりあえず今日も様子見ようかと思いますが緊張してます💦
- メイ(7歳)
コメント
ゆう❤
おしるし来て、1週間くらいだったかな~✨
出産は陣痛きてても子宮口が開かなきゃ赤ちゃんは出てこないし、
子宮口開いてなきゃ陣痛あっても、お家に帰ろうか❗
と言われる時があります。
megu
おしるしきて2日後に陣痛がきて出産しました!陣痛くるまでは赤ちゃん元気に動いてました↑↑でも陣痛始まった途端、胎動感じなかった気がします…痛みでそれを感じる余裕がなかったのかも知れないですが(>_<)💦
我が子は天使ですよ♡♡ミイさんも対面できる日が楽しみですね♪(^_^)
-
メイ
2日後ですか‼️子宮口は前からもう開いてたんでしょうか?私の場合一週間で子宮口そんな開くのかな〜〜と思ってまして。
やはり陣痛は胎動なんか感じないくらいの痛さですよね!昨日のはやっぱりただお腹下がって赤ちゃんが圧迫して、胎動が激しく感じただけかもですね😅
早く会いたいけど、いざ出産近づくと怖さや不安が出てきちゃいます💦
ありがとうございます☺️- 2月13日
-
megu
一週間前の検診で子宮口は1~2cmって言われてました。出産日はその一週間後です☆
わかります!早く会いたいけどちょっと不安だし…私もそうでした(>_<)毎日ソワソワしてるのに平然を装ってました笑!
でも陣痛始まればもう流れに身を任せるしかなく…女は強くできてます(^^)- 2月13日
-
メイ
私も指1本入らないとは言え今日明日の可能性も無くは無いですよね>_<
臨月からお腹苦しくて、夜は眠れないし、体重は注意されるしで早く産んじゃいたいな〜〜ってぼやいてたのに、いざおしるし来たら焦り始めました😅私も今家族には待つしかないでしょ〜と平然を装ってますが、かなりドキドキしてます❗️
そうですよね〜もう自然に任せるしか無いですよね☝🏻️今日も1日安静にして様子見てみます(*^^*)- 2月13日
-
megu
ミイさん生産期ですよね?!後期はbabyも大きくなるペース早いのできっともう大丈夫ですよ✨おしるしあったなら動いた方がいいです★☆お腹張らした方が陣痛きます!
- 2月13日
-
メイ
もう生産期入ってます‼️
確かに前々回より大きさは一気に増えました!動いた方が良いんですね💦
天気良いし軽く散歩して待ってみます😊- 2月13日
まめのん
私はおしるしの翌日に破水からの出産でした!
陣痛が始まってからは余裕がなかったのか、胎動は感じなかったです💦
-
メイ
破水はびっくりしちゃいますよね💦
胎動感じてるうちは陣痛なんかじゃなさそうですね>_<
あんまり激しく動くのでそれはそれで良いのか不安ですが😲- 2月13日
-
まめのん
破水するまでおしるし以外なんの変化も前触れもなかったので驚きました!笑
前駆陣痛の可能性もありますし、陣痛の間隔が長いうちは胎動も感じると思いますよ!私の場合破水するわいきなり陣痛5分間隔とかだったので余裕がなかっただけだと思います∑(゚Д゚)
胎動が1時間とかまったく感じられないなら即病院ですが…私の子も元気に蹴っ飛ばしてましたよ( ´ ▽ ` )ノ- 2月13日
メイ
私の友人が破水からでやっぱりいきなりで驚いて余裕なかったみたいです>_<
胎動は臨月入って必ずしも減少するとは限らないんですね☝🏻️
紛らわしいくらい10分間隔で張りと一緒に胎動激しくなったので良く分からなくなってしまって😅前駆陣痛の可能性有りそうですね!また今日の夜か夜中来そうです💦
ありがとうございます(*^^*)
しょつし
全然回答にならないですが、
予定日が一緒なので
ついコメントしてしまいました💦
私は先週の検診で子宮口あいてなかったので、明日の検診が楽しみです🎶
おしるしもまだ何もないので、
羨ましいです💖
夜寝れなくてツライのよくわかります!
早くかわいい赤ちゃんに
会いたいですね😍💕
-
メイ
予定日一緒なんですね(*^_^*)!
今日検診行ったら子宮口が3センチでいつお産来ても大丈夫と言われました‼️
一週間でそんな開くとは😅
夜寝れないですよね>_<今だに胎動激しくお腹も張るので苦しくて💦
いつ陣痛来るか今から凄いドキドキしてます😣お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️- 2月14日
-
しょつし
さっき検診終わりましたが
子宮口閉鎖でした〜😭
早く出てきて欲しいのに💦
3センチも開いててほんと
羨ましいです💖
けど、開いてるって言われたら
ソワソワしますね😣
あとは赤ちゃんが出てくるのを
待つしかないですね🎶
ミイさんの出産報告
楽しみにしてます😍💕- 2月14日
-
メイ
私も一週間前は指1本も入らなくてまだまだって言われてましたよ😖
私は赤ちゃんが小さい方なので、正直まだお腹にいて欲しいな〜と思ってるんですが、そうゆう人に限って早く産まれちゃったりするんですよね😅
実際まだまだ時間もかかるかもですが、今のうち好きな物食べてソワソワしながら陣痛とやらを待とうと思います(*^_^*)
ありがとうございます😊✨✨- 2月14日
メイ
ネットだと当日から一週間以内とよく目にしました!
そうですよね、子宮口開かなきゃ陣痛来ても産まれませんしね💦
私も明日検診で赤ちゃんの大きさ等聞いて安心したいので、まだお腹にいて欲しいし初産だから遅れるかな〜とは思ってるんですが>_<こればかりは赤ちゃん次第ですね😅
ありがとうございます✨