コメント
はじめてのママリ🔰
免許持ってなくて、助手席専門でなので参考にならないかもしれませんが…
奈良はさほど混まないですよ。
道広いし、田舎だし😅
奈良公園とか、本当に中心部くらいです。
大阪市内抜けると、環状線を通ることになると思うのですが、慣れてないと何周もするという話をよく聞きます。
なので、速度速いし怖いと言う人も多いです。
なので、市内抜けないコースがいいかもですね。
たぬき
奈良住みです🦌
やっぱり平日の朝と比べると土日や三連休の夕方は混んでることが多いです💦
もし高速バスとかに乗って空港に向かわれるなら1本早いやつに早め早めの行動の方が安心できるかなと思います☺️
大体奈良から関西空港までうちは1時間半見てます!
空港バスで所要時間が1時間半くらい見込まれてるのでそんなもんと思われてた方がいいかなと思います☺️
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます!
関西空港からレンタカーで奈良まで行く予定です✨
夕方が混むんですね!!
行き帰り平日の朝にします‼️
ちなみに、全然関係ない質問なんですが、奈良や大阪で子供達も遊べる場所でおすすめとかありますか?😭- 8月12日
-
たぬき
そうなんですね🚗³₃
夕方が結構混みますね💦
平日の朝も9時過ぎたあたりからトラック増えてきて結構すいすいとは行かないかなと思っておかれた方がいいかなと思います💦
奈良で子供ちゃんも…となると定番は奈良公園です🦌笑
鹿せんべい買って鹿にあげて…おすすめは春日大社の境内の鹿です🤭
あとは三条道りで食べ歩きとか✨
もし雨であればミナーラに行くと金魚が見れて良いかなと思います!
レンタカーありとのことなので平城宮跡で遣唐使船に乗るとかも良いかなと思います!けどちょっと大人向け施設かなと感じます🥲
奈良から2分くらい京都に出るとキッズフォトンという科学館があるんですが、子供ちゃんにとっては楽しいかなと思います✨ 奈良の幼稚園の遠足の定番です☺️
大阪はあまり詳しくなくて😢💦 すみません💦- 8月12日
-
はじめてのママり
沢山の情報ありがとうございます😳!
食べ歩きできる所もあるんですね😳
全てメモメモ✍️しました!!!笑
お忙しい中ご丁寧にありがとうございました😊- 8月12日
-
たぬき
いえいえ☺️とんでもないです☺️
楽しみですね🍁
素敵な旅になりますように✨- 8月12日
はじめてのママり
ありがとうございます!
奈良から関西空港までは高速道路1本で1時間くらいでしょうか?
数年前に多分、奈良のマックの横らへんから高速道路に乗って空港に行った時はそんなに混んでなかった記憶ですが、正直どこを走ってるのか全くわかりませんでした……笑
たまたまニュースで高速道路渋滞と、出ていたので奈良から関西空港もそうなのかなー?と心配でした😂