mikan
私も娘が一人っ子です。
夫婦ともに三人兄弟なのでたまに兄弟いいなとおもいますが、私36旦那47だし不妊治療(顕微授精)だったのでまた作るのに時間もお金もかかるので一人っ子にしました!娘も兄弟はいらない派なので意見も一致したので。
今は娘も大きくなり二人目はなどと聞かれることもなくなりました、こども一人なのでなにか習い事や園や学校行事などの予定も立てやすいしメリットもあるので後悔はしてないです😊
みぃ
夫婦ともに35歳、バツイチ再婚で娘は私の連れ子です。再婚なので2人目欲しいなと思っていましたが、最初夫婦共々2人目は望まないこと(お互い前の夫婦の時から一人っ子希望)、仕事柄キャパオーバーということで一人っ子の予定です。2人目欲しい気持ちは大分落ち着きましたが、時々本当にこれでいいのかな?って思うこともありますが…実際厳しいのが現実なので、飲み込んでいます。
ママリ
4才一人っ子です。
後悔ありません☺️
娘とゆっくり向き合えるし、夫婦で過ごす時間も1人の時間もあるし幸せです🌼
私は元々一人っ子希望、旦那は2人目希望してましたが、産まれてみたら育児が大変すぎて絶対一人っ子!となりました笑
いちご
旦那も私も同い年です😆
後悔はたまーにありますがもう37だし、精神疾患になってしまい、育てる体力も財力もないのでいいやーてなってます😆
コメント