※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

もうすぐ2ヵ月の男の子を母乳で育ててます!この頃の授乳頻度はみなさん、何時間おきですか?

もうすぐ2ヵ月の男の子を母乳で育ててます!
この頃の授乳頻度はみなさん、何時間おきですか?

コメント

ゆっきー

8日で2ヶ月になった息子がいます☆
夜はだいたい3時間おきで、日中は抱っこ紐やベビーカーでお出かけした時は4、5時間寝てるので起きたらあげて、出かけず家にいるときは3時間起きくらいですかね( ・∇・)

• なつ

なつ

3時間ですか!うちは、前まで3時間だったんですが、最近2時間くらいで起きるようになってしまいました。母乳は出ていると思うのですが、途中で寝てしまいます。そのせいなんですかねー。

• 2月13日
ぴーちゃん

昼間は3時間、夜は3から5時間寝ます👶

• なつ

なつ

3時間もたないのは母乳不足なんでしょーか。
    前まで3時間おきだったんですが、最近2時間で起きてしまいます!

母乳上げているとき、ゴクゴク音を立てているの出てないわけじゃないと想うのですがっ。

• 2月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

空腹で起きてる場合とそうじゃない時とあるのだは?と思います!
    そうじゃない時は抱っことかで寝かすようにしたらどんどん寝る時間伸びましたよ👶

• 2月13日