※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のミルクはあげない方が良いですか?夜中にミルクをあげてもすぐ寝ることがあります。ミルクをやめて寝かしつける方法を試してみると、夜通し寝てくれるかもしれません。

夜間のミルクいつまであげてましたか?
夜間のミルクは基本あげない方がいいのでしょうか。

8ヶ月を過ぎて、やっと1週間に2回ほど夜通し寝てくれるようになりました。
それ以外の日は、夜中起きてギャン泣き、抱っこしても泣き止む気配なく、ミルクをあげると飲み干してすぐ寝ます。

夜間の授乳をやめたら、毎日夜通し寝てくれるようになりましたというのをよく目にします。
泣き止まなそうだけどミルクをあげないで、どうにかして寝かしつけをすれば夜通し寝てくれるようになるんでしょうか。

ちなみに夜の寝かしつけは、眠そうになったら寝室に行って、オルゴールつけてベットにおいて、疲れて勝手に寝るのを待つスタイルです。
前のミルクからかなり時間が空いてたらミルクを飲ませて、勝手に寝るのを待つ。
寝なそうでギャン泣きし始めたら抱っこという感じです。

コメント

ともぞう

うちは1歳過ぎてすぐ拒否されて夜も昼も急遽卒業でした。🤣
まだ無理に辞める必要ない月齢だと思います‼️今暑いですし、離乳食の時期なので、しっかり食べて栄養も足りて、お茶で水分も足りてる状態なってからで良いと思います。
起こしてまではあげる必要ないと思いますが、泣いて起きたら1回はあげた方が良い月齢だと思います。夜泣きのピークもこれからですし。焦らずに😆

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

夜間のミルク8ヶ月に入ってからやめました🍼ですが夜通し寝ません😂
やめた理由は普段はミルク好きなのに夜中はなぜか20〜40ccほどしか飲まず😅
試しに麦茶をあげてみたら飲んで寝るようになりました😴
ミルク飲んで寝てくれるならあげて寝せるでいいと思います✨
あげずにいたら朝まで寝るようになるか2〜3日試すのもいいかとも思いますが、夜中だとギャン泣きはキツイですよね😭
早く夜通し寝ないですよね🫠💤