※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近夫からの対等な愛情不足とコミュニケーション不足を感じています。育児や家事は協力的だが、夫婦時間が不足していてモヤモヤしています。

最近話し合った時に、私のことが好きじゃない、対等に見てない、したいとも思わない(旦那側拒否のレス歴4年以上)と言われ、育児は遊ぶことはある程度してくれますが、それ以外はしません。
自分の思うようにいかないことをするのが嫌っぽいです。
自分のペースを乱さないでほしい感じがあって。
家事は、食器洗い、ゴミ出しなどしてくれます。
休みの日は近くでどこか出掛けようとはしてくれます。
夫婦だけで話すような夫婦時間はありません。

モヤモヤする私がおかしいんでしょうか。

コメント

一緒にいる意味あるの?
ってモヤモヤしますね……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    同じ考えの方がいて安心しました‥

話し合いをしてたときに、1人になりたいし離婚した方がいいかなって思うって言われたんです。
    私と娘を私の地元に帰して自分は独身に‥って考えがあったらしく。
    その時に、私のこと好きじゃないし‥とかを言われたんです。
    でも、翌日、今まで自分中心すぎました、これからも家族三人で暮らしたいのでこれからも宜しくお願いします、みたいに言われたんですけど、あそこまで言っておいて、やっぱり家族みんなで暮らそうってどういう心境の変化なの?こっちはかなり傷ついたんだけどって思って。。
    そこまで私に対して言ってきたのに、一緒にいる意味は何なの?って思いますよね‥

• 8月11日

退会ユーザー

態度が急変しすぎて怪しすぎますね😂💦

いざ離婚するって雰囲気になってそれを伝えた不倫相手に振られてませんか?
    相手と一緒になるつもりだったのに振られたから戻ってきたようにしか…

もしくは義両親に戻ってくるなと釘刺された……?

いくらなんでも変わり過ぎです……

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、おかしくないですか😭?
    詳しく書いたら長くなるので、かなり割愛して事の経緯を話してはいるんですが、それでも急に変わりすぎて、しかも、そこまで言われて傷ついたし、私の気持ちが追いついてないです。。

義両親には絶対言ってないと思います。。
    義父とは仲良くないですし、そういう話を両親に相談したりするような感じの人ではないので💦

不倫相手に振られて戻ってきたんだったら、最低過ぎますね💦
    浮気とかするやつの気持ちが分からないって昔から言ってますが、そんなこと言いながらも浮気する人はするんだろうなとも思うので、実際は不明です💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

好きじゃない、対等にみてない、、離婚したいって言われた話にみえました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😭
    子どもの前でもキレたり文句言ったりもしてくるので、子どもが私達両親の仲が良くないことを感じていて‥
    私は娘にそう感じさせて辛い思いをさせてしまっている状況が嫌で話し合ったら、そう言われました。。
    1人で生きていきたいとも思ったりもするし、離婚した方がいいかなと思う、っていう会話の時に、私のこと好きじゃないとかを言われて。
    なのに、翌日、今まで自分中心すぎたことを謝罪してきて、これからも家族3人で暮らしていこう、これからもよろしくお願いします、もう離婚とか言いません、みたいな感じでLINEきてたんですよ。。
    直接よりLINEの方が素直に話しやすいとか言われてLINEで。
    あそこまで言っておきながら、急に意見がらりと変えてきて。。
    私の気持ちが追いつかないというか。。
    ひどい言われようだったので傷ついたんですが、俺はあの話し合いの後から気持ちは晴れやかだと言われまして。。
    モヤモヤが酷いです。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼なことですが、旦那さんは発達障害などではないですか?
    旦那さんのご両親など。

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫の両親含め、発達障害だという話は聞いたことはないです💦
    身近に発達障害の方がいないので、詳しくないのですが、夫の発言が発達障害っぽいところがありましたか?
    急に意見変わるところですかね??

数分前に言ったことを忘れてるのか、真逆のことを言ったりすることもあったり‥前にこれ言ってたじゃん!って言っても、え?そんなの俺言った?言ってないよって言われたりもします。
    私は、その度に、あー私との会話は適当にいつも流してるから覚えてないんだ‥って思ってました。。

• 8月11日