コメント
退会ユーザー
食い散らかされるよりマシです😂笑
もともとゲームが好きな人同士の集まりならそんなもんかなぁと思いますけど、うちは子供もゲームをやりたがるので目の前で大人4人にゲームをされるのは見ててイラッとしちゃうと思います。
コナミ
そんなとき私は子供を連れて実家に帰っちゃうときもあります。
とりあえず来たらお茶を出してから行っちゃいます💦
男同士の方が楽しいときもあるしね。
-
はじめてのママリ🔰
イライラするくらいなら最初から関わらないのが一番ですね💦 その友人のうちの2人は私も何度かご飯をしたことがあるので友達気分でいましたが、だからといって子供のことまで見てもらうのが当たり前と思っちゃダメでしたね💦
自分の友人たちは子供と一緒に遊んでくれる優しい子ばかりだったのでつい夫の友人にもそれを求めてしまっていたところがあったかもしれません、、- 8月10日
ママリ
ご主人の友人は、新しい家とご主人のために来るのでしょうから、私だったら全然気にならないです🙄
うちも昨年末に家を買って、それ以来主人の友人たちが次々と家を見に遊びに来ますが、子どもがどうとかは思ったことはないです。
むしろ主人たちにとっては頻繁にある機会では無いので、ゆっくり楽しんで帰ってほしいなと思い、私は子どもを連れて外出したりするおもてなし方法を選んでます!
そうすれば、私や子どもの存在を気にすることなく、好きにしてもらうことができるので🙂
もちろん、食べ物や飲み物とかは事前に用意した上で家を出ますけどね!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど確かに夫が友人と遊べる機会を大事にした方が良いですね、、
個人的に自分がいないタイミングで他人が家の中にいるのが無理なのと、夫は子供をみんなに見せる気満々で、でも夫1人で面倒見れるわけがないので私も同席のつもりでいましたが外出して友人たちとの時間を作るのもおもてなしですね、、
目から鱗でした。おもてなししなきゃ=食事準備、部屋の片付け と思ってましたがそういう気遣いも大事ですね🥺- 8月10日
-
ママリ
私も一応最初は家にいて、子ども含めて挨拶をして、主人たちがちょっと落ち着き出した頃に「私は子どもと外出してきますので、ごゆっくり〜」などと言って家を出ています!
友人たちは気を使わせて悪いと皆んな言ってくれますけど、私はやはり自分や子どもが一緒の空間にいることで来客に気を遣わせる方が嫌だなぁと思ってしまいます😅
主人にも“せっかく来てもらったのに子どもが邪魔してあまりちゃんと話せなかったね、ごめんね”みたいな終わり方をしてほしくないですしね💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子供がいる分ゆっくり同級生同士の話ができなかったりはありますよね。。
今まで私の友人を招く時は、邪魔しないようにって1人で自室にこもり育児放棄だったので、今回当たり前のように私に子守をさせる気で、でも可愛い子供は友達に見せたくて、でもゲームしたいとか言い始めたので は? ってなりましたが、毎週集まって飲んでるとかでもなく、揃うのも年に1.2回程度のメンバーなので、皆さんのコメントにあるように私がその場から退散して楽しんでもらうのが一番かなと思えました☺️- 8月10日
どどど
実家に逃げるか
温泉&外でご飯済ませてさっさと寝室に逃げます💨
飲みつぶれて嘔吐とかされるよりいいかな〜と思います☺️
うちも家を建ててすぐは夫の友人が来て宅配頼んで遅くまでゲームしてましたが最初だけでしたよ🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに飲みつぶれるとかそういう人たちではなく、一応昼開催なのでまだマシと思う方が良さそうですね😂
そうですよね、立地的にも毎週毎週来るような距離感の友人たちではないので初回くらい気持ちよく受け入れた方が良さそうですね😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
いろんな方のご意見を聞けたことで自分の考え方を改めるきっかけになりました!たくさんありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
食い散らかされたご経験おありですか??どんな感じでしたか💦?
やっぱり子供の前でされるのがイラってポイントで、、。ならやはり他の方のコメントにもあるように外出するなどした方がいいのかもしれませんね💦
退会ユーザー
特にそういう経験はないです🤣
旦那自身が食い散らかすタイプじゃないのと、汚い飲み方をする人は家に呼ぶな!と話してあります(笑)
うちは友達が来る前後の片付けも主に旦那がするし、途中で子供がお風呂に入るとかなら旦那が入れることもあるのでまぁいいかな〜って感じです🙌🏻料理は旦那はそんなにできないので、私が何品か作るくらいですね!
大人がゲームをしてるのを見てるとイライラしてしまうなら出かけるのもありだと思いますよ!1歳ならまだゲームゲーム!とはならないと思うので、普通に家にいて遊ぶのもいいですけど、テレビが見れないと私が暇なので昼間に遊びに来るなら私だったら子供と出かけちゃいます!
はじめてのママリ🔰
最初に釘を刺すの大事ですね😁
そうですよね、私もなんで私が片付けしなきゃいけないのか?と思い夫にほぼさせてます!
お料理されるの偉いですね🥺
そうなんです、なんで私の家でもあるのに気を遣わなきゃいけないんだって思ってましたがいない方が見ない分良いですよね!
夫の友人が1人奥様を連れてくる予定で、前回産後4ヶ月目くらいに来た時に結構何も合わないなと思った奥様なので余計に会うのが面倒で、でも男性と距離が近いタイプなので私がいなくなるのもそれはそれでと思っていて、、。
でも4人も他に友人がいますし絶対にやって欲しくないことだけ伝えてその場からいなくなるのが一番だなってみなさんのコメント見て思えました!ありがとうございます!