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はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃのペースト作ったんですが、水多かったみたいで液体になってしまいました💦作り直した方がいいですかね😖

かぼちゃのペースト作ったんですが、水多かったみたいで液体になってしまいました💦
作り直した方がいいですかね😖

コメント

ママリ

コトコト煮込んで水分飛ばすか、それはそれでスープのような感じで一品で全然有りな気がします!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スープ状でもアレルギーかどうかはわかりますよね💦

    • 8月10日
3S_n

とろみ粉を混ぜて使ってもいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、確かにその手がありました!しかも買ったことすっかり忘れてました!
    凍らせる前にとろみ混ぜた方がいいですか?
    それとも解凍した後ですか?🤔

    • 8月10日
  • 3S_n

    3S_n

    私がとろみ粉を使う時は解凍した時に使ってます!
    解凍後って思ったより水分が出たりするので!

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️!!
    そうします!!
    助かりました!

    • 8月10日
deleted user

とろみ粉混ぜると不味くなるのかうちの子は食べてくれませんでした😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え〜そうなんですね😭
    1度食べさせてみて、余分に作ってあるので最悪差し替えます😣

    • 8月10日
はじめてのママリ🔰

食べる時お粥に混ぜちゃいます🥣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それもいいですね!!
    みなさんの知恵ほんと助かります😣
    ままりさんの回答もグッドアンサーにしたいくらいです!

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😆!
    最初からお粥と一緒にちんしちゃえば洗い物も減ります😆😆

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにそうですね😮!
    ナイスアイデアです👏🏻 ̖́-

    • 8月10日