コメント
まる
そのまま冷凍しちゃダメですか?
次使う時に半解凍にすれば切りやすいですよねー🥺
退会ユーザー
冷凍しちゃうか、鶏胸肉の南蛮漬けにしちゃいます!
-
はじめてのママリ
南蛮漬け!よく母が作ってくれていました😊お酢につければ長持ちしそうですね!ありがとうございます♪
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
今日期限でも冷凍して1ヶ月後でも全然食べます。期限当日の半額シールのを買って冷凍して1ヶ月目安でいつも食べてますよー^_^子どもも全然食べてますが一度もお腹壊したことなんてないです。
胸肉切らずそのまま1枚、ニンニク、生姜、鶏ガラスープの素入れて冷凍し、半解凍して炊飯器に丸々入れてカオマンガイとかよくします。切るの面倒だからカオマンガイ楽でよくします(笑)
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
そんなにもつなんて知らなかったです💦
ちなみに、先日2日賞味期限が過ぎた豚肉を冷凍したんですが、これはもう処分した方がいいですかね😂
カオマンガイいいですね!美味しいですし、準備していれば簡単ですね👍♡- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
期限が切れてから冷凍ってことですよね?冬なら食べるけどこの時期ならいくらチルド室でも廃棄しますね😂💦
うちはお肉買えばすぐ冷凍です!半額シール大好きマンです✌︎♥️- 8月10日
-
はじめてのママリ
そうです!2日も賞味期限過ぎたしかも豚肉です💦これは破棄ですね😅
そうなんですね!!!
とてもいいこと聞けました🥰
私も半額シールで買って、即冷凍見習います✍️- 8月10日
はじめてのママリ
もう冷凍しちゃった方がいいですかね?😂
1週間くらいはもつでしょうか??
まる
わたしはいつもそのまま冷凍して、1ヶ月くらいは気にせず使ってますよ!笑
はじめてのママリ
そうなんですね!意外ともつものなんですね!笑
ありがとうございます😊