※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンションでタバコのニオイが気になる。同じ経験の方、対策は?管理人に相談も考え中。

マンション等賃貸にお住まいの方お願いします。

今年引っ越してきたマンションで、夏になり窓を開けていると、毎日のようにタバコのニオイが入ってきてとても不快なんです。

同じような方いませんか?

ベランダがあるので、おそらくベランダで吸ってるのかなと。

隣は違いましたが、一番それっぽいのは下の階に住むおじいさんかもしれません。

家にタバコのニオイが入って困る!っていう経験ある方、何か対策されましたか?管理人に相談するなど…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も単身用マンションの頃に2回(それぞれ別のマンション)ありました。
しかし、マンションの管理会社に相談が1番良いとは思いますが、禁煙のマンションでない限りやめてもらう事は難しいと思います。

ベランダはあくまでそこを借りている人の敷地内なので、侵入してきている等でない限りは管理会社も何も対応できないです…

できるとすれば、マンション全体に「タバコの臭いが不快な人もいるので、ベランダでの喫煙はご配慮お願いします」等の張り紙レベルだと思います。

住むマンションのグレードを上げてからは、そう言った配慮によるトラブルや不快な気持ちは無くなりましたよ!