※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の際の入院中のパジャマは2枚だけ用意しているが、暑い季節で汗をかきそうで心配。5日間の入院なので1枚追加して洗濯するのが良いでしょうか?

6月から9月くらい出産の妊婦さん!
入院中のパジャマって何着持って行きましたか?

今2枚しか準備してないのですが、暑くてたくさん汗かきそうで足りるか不安です😅
5日間は入院予定なのでもう1枚買い足して途中で洗濯するのがいいですかね?

コメント

星

帝王切開で、毎日変えないと気持ち悪くて、3枚もっていって、途中荷物交換してもらって洗って持ってきてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり毎日着替えたくなりますよね💦私のところ今コロナの関係で面会等できなくて自分で回すしかなく…😭
    2枚だと毎日洗うことになるので3枚目買い足そうと思います!

• 8月10日
  • 星

私は同じの毎日着るってのができないのと、最初だと吐き戻しとかで汚れたりもあるかもなので、あった方が安心かなと!

私は何枚かは普通の前あきパジャマでした!

• 8月10日
あお

6月に出産、4枚もっていきました!
悪露がついちゃうばあいもあるので、もう1枚あってもいいかもしれませんね……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦汚れた時のこと考えてもう1枚買い足そうと思います🥲

• 8月10日
えるさちゃん🍊

6月中旬に息子産みましたが2枚持って行きましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2枚で足りましたか?🥺

• 8月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

2枚で足りましたよ!
    うち結構一回で2日とか着れちゃう人なので😅

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月半ばだとまだあまり暑くなかったのですかね?9月頭予定なので暑さが心配です😂

• 8月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

いや、暑かったですよ🤣
    部屋も赤ちゃんに合わせるので暑かった記憶あります🤔
    心配なら3枚のがいいかもですね🙌

• 8月11日

2枚でした!
部屋涼しい(〜 ̄▽ ̄)〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!私が入院する予定の総合病院、院内全体がぬるくて、6月に出産した知り合いも暑くて氷枕何回ももらったって言っていたので暑そうです🥲🥲

• 8月10日
あーママ

私が出産する産院、部屋の空調いじれないので結構暑くて😂今回3着入れました!3着とも半袖です!
病院からは2着でいいよ、洗濯してくれるサービスあるからと言われてますが、悪露がたくさん出たら汚れるので3着にしました!