※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ。
子育て・グッズ

Switchのゲームを何歳から与えるかについて、皆さんは何歳からOKだと思いますか?

Switchのゲーム みなさん何歳から与えますか?💦

今現在 SwitchのゲームOK出してる方は
何歳から OKでしたか?

コメント

ママリ

もともと家にあったので4歳すぎからマリオカートのみやってますが、毎日やってるわけではないです。本人もそこまで執着してないからかもしれませんが…笑
時間やルールを決めてやってます!

なつ

6歳の誕生日に買ってあげました😊
マリオカートです!🚗³₃
毎日してますがマリオカートは「このレース終わったらおしまいね!」と区切り付けやすいのでおすすめです⍤⃝❤︎"ෆ

はる

5歳の誕プレにあげましたよ!

はっぴー

まさに今してます🐣
ここ最近できるようになりました!マリオカートマリオパーティあつ森はできます!

スイッチはこどもが2歳あたりに私がやろうと思って購入しましたが、できるようになったのは最近です😀✊

きき

長女が年中の終わりぐらいですかねちょうどコロナ禍です🤔
下の子も一緒になってやってます!
最初はハマってましたが、今はあまり興味なくてyoutubeのほうが良いみたいですね。
でも誰か体調崩して出かけられないとか台風とかで引きこもりの時はあってよかったなって思います☺️

パンダ

3歳すぎに1週間入院したときに渡しましたがあまりハマらず、自分でゲームしたいと言い始めたのは最近ですね
一緒にあつ森とピクミンやってます🙆

はじめてのママリ🔰

上の子7歳、下の子3歳から
やらせてます🙋‍♀️✨

ぼんぼん🍑

コロナ禍に買ったので、上の子が5歳になる前頃からやってます!
なので、下の子は1歳の終わりには訳わからずにやってましたね!笑

○pangram○

4歳半からやってますよ!
でも毎日はする時間なかったです(保育園でした)。

今も週に一度やるかな?程度ですね。

禁止してるわけではなく、ワークやってからルールなので、なんだかんだやる時間がないという笑

R

6歳の誕生日【年長さん】の頃に
させてあげるようにしました☺️
周りもしてる子が多いみたいで
良くゲームの話しとかをしている
みたいですwww時間を決めているけど
やはりゲームの楽しさを
あじしめ😰ゲームゲームうるさく
困る事が難点…