※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プチマインの服の質ってどうですか?お下がり全然いけますか?

プチマインの服の質ってどうですか?
お下がり全然いけますか?

コメント

ママリ

プティマインですかね☺️
うちの場合は保育園着とかにはしていないのですが、お下がり全然いけます!

タグに名前を2人分かけるようになっているのもありがたいですよー☺️

お下がりいけますよ!    
たまにハズレもありますが、基本的に縫製等しっかりしてると思います。

退会ユーザー

お洋服がダメになりにくい順は

ブランシェス→プティマイン→無印良品→ブリーズ→バースデイ→しまむら

ですかね?💦
    私のなかではバースデイやしまむらはお下がりは出来ないと思ってます💦
    無印良品は物によってはかなりしっかり作られていてお下がりに適しています!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

5歳の娘がよく着てましたが、余裕で3年とか着たりしてましたし、ほとんどとっておいてあるので今妊娠してる子が女の子なら着させようとおもってます🤣🩷

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たくさん着せます🙆‍♀️もし補足もご存じでしたら知りたいです。よろしくお願いします◎

プチマインは、ナルミヤの中で真ん中より安い価格帯(メゾピアノやアナスイなど>センスオブワンダーとか>プチマイン>ピューピルハウスなど)って感じなので、しまむらバースデーよりはいいと思いますが、ブランシェスのが質はいいと思います。

はじめてのママリ🔰

個人的な感覚は、
バースディ、しまむら<無印<ブリーズ<ブランシェス
って感じです。
プティマインはブリーズとブランシェスの間ですかね。

わりとすぐ毛玉ができるイメージです💦特にトレーナー類…

breeze、ブランシェスあたりも同じだと思います。バースデイよりは若干マシかな?くらいかと…
無印はTシャツとパジャマくらいしか買った事ないですが、結構しっかりしてました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!どれも買った事なかったんで、気に入ったのあれば買ってみます◎