※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シュークローゼットの臭い問題についてアドバイスをください。全館空調換気システムや扉の有無で臭いが他の部屋に移動するか迷っています。

マイホームについて質問です!
◉シュークローゼットに関して

①全館空調換気システムをシュークローゼットにもつけている方いますか?
シュークローゼットの臭いが他の部屋に回ってくる事ってありますか?😅

②シュークローゼットにアウターをかける棚に扉をつけてない方いますか?やはり靴の臭いがアウターにつきますよね?🥲
出来れば扉をつけない方が使いやすいのですが、臭いが気になります。。

シュークローゼットに、全館空調換気システムがあれば、扉がなくても大丈夫なのかな?と迷っています。。🥲

どちらか1つでも構いませんので、経験談やアドバイスがあれば教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

シュークロが臭うことは今のところないです!
アウターは玄関って臭いより砂埃など気になるので私はつけなかったです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    シュークロは臭わないんですね!全館空調はシュークロにつけてますか?

砂埃!なるほどですね!なら換気システムがあったとしても、やはり扉はつけた方が良さそうですね!!🥺✨✨

• 8月10日