普段のことは時間が遅く感じるけど、書類の締め切りだけが急に迫ってくる不思議な経験ありますか?
なんでも後回しにしてしまうことが多いんですけど普段の生活とか仕事とか時間経つの遅いのに、締め切りに追われてる役所関係の書類とか、後回しにしてるとあっという間に1ヶ月経っててびっくりすることありません?笑
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
まいん🍓
すっっっごくわかります!!
やらなきゃいけないことで面倒くさいことって、期限まであっという間ですよね💦
今下の子が午前寝しているのですが、後追いがひどいから家事をすればいいものを、こうしてママリ開いたりインスタ見たりして絶賛家事後回し中です😂
学生時代からテスト期間中も勉強後回しで遊んで当日早朝からスイッチ入れたり(なぜかここで発揮されるものすごい集中力🤔笑)、週末持ち帰りの仕事があっても(保育士です)やるのは土曜日ではなく日曜日、それも夜。みたいな生活をしてきて、これまで何とか間に合ってきてるんですよね。痛い目見てないから学ばないんです💦
恥ずかしながら、分かってるんです。分かっているのに後回しやめられません💦先にやりたいことしちゃいます🤣
コメント