※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園での給食で喉に詰まらないか心配しています。ひとりっ子なので余計に心配です。

本当心配性なんですが
子供が保育園での給食で喉に詰まらせないかとか心配になる方いませんか❓

ひとりっ子なので
余計に心配になっちゃいます。
疲れます😓

コメント

ままり

ですよね😔
最近怖いニュース多いですし、人に預けて自分の知らないところで死んでしまったらって考えたら恐ろしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    先生見てない間に…とか思っちゃいます💦考えすぎと周りから言われてます( ; ; )

• 8月10日
ママリ

分かります。
うちも一人っ子です。
園でミニトマト育てて食べてるらしいのですが「半分に切ってるのか」を聞きました😞
普通の給食も心配です。
冬は餅つき大会があるのですが、怖いのでその日は休ませてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトとか気になりますよね💦
    うちも餅つきの日は多分休ませます…怖いので😱

• 8月10日
ママリ

もう3歳半ですがいつも心配してます😭
たまにゼリー出るんですが、家だとお皿に出して小さくしてあげてるので園だとそのままだし、、。
どうやって食べてるの?と聞いたらスプーンで小さく食べてる!と言ってましたがふざけて一口でスルンと飲み込んだらどうしようとか考えてますよ😓💦
給食以外にも勝手に居なくなったらどうしようとか、先生たち気づかないんじゃないかって本当心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますっ💦
    家でも危ない時があるのに預け先でのことが心配です💦
    心配性な性格なので疲れます💦

• 8月10日