※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

お盆休みや休日、旦那は寝ているのに私は家事や子供の世話で忙しい。旦那は出かけようと誘うが、準備や家事があって疲れている。同じ経験の方いますか?

お盆休みとか、旦那は休めるかもしれないけど、私たちって休めなくないですか…?😂
旦那は毎日昼近くまで寝てるけど、私はいつも通り起きて家事やったり朝用意したりして、息子が起きてきたら一緒に遊んだり、公園連れていったり…。
帰ってまた昼ごはんの用意。昼ごはん用意してる間にやっと旦那は起きてきて、ソファーでスマホ。
私はその後洗い物もして、また息子と遊んで、夕方になれば夜ご飯の準備😂
実家に帰省しても、旦那はずっと動かないしなんの役にも立たない😂😂😂
家でも実家でも私ばかり動いてて疲れてるのに、簡単に「どこか出掛ける?」とか言ってくる。
出掛けるまでの準備は?帰ってきた後の夜ご飯の用意は?残ってる家事は?とか色々考えると出掛ける気になんかなれません。断ると、出不精だなぁとか言われるし。
同じような方いますか?
子供の夏休み、早く終わってくれー

コメント

キノピオ🍄

旦那に
仕事休みなんだからゆっくりさせて!
と言われるとイラってしちゃいます笑笑
え?休みとかなく24時間子育てに
家のことしてますけど!って
感じです!

さなえ

めちゃくちゃ分かります!独身時代は休みが嬉しかったけど、結婚したら長期休みはめちゃくちゃ疲れますよね💦
朝昼晩、ずっとご飯何にしよーばかりです💦

• めぐみ

めぐみ

本当それですー!
    独身の時は休みが本当に待ち遠しかったのに、結婚して子供がいる今は長期休みなんか無いほうがいいと思うほどです😭
    朝ごはんが終わったらすぐ、お昼ごはんどうしようって考えちゃってて疲れます…

• 8月10日
  • さなえ

さなえ

ですよね!!ホント大変だし、実家に帰省しても動いたり気持ちが落ちつかないし、出かけるとなると用意に帰ってからの片付け、ご飯、、とヘトヘトですよね!!
    ホント私の気持ちにピッタリで分かるーーと思いました(^^)おつかれさまです!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

家にいると散らかるので、ひたすら旅行やお出かけの予定を詰めてます😆
家にいると、何かしらしないといけなくなりますよね💦

はじめてのママリ🔰

優しい😭✨
私は専業主婦ですが、自分だけやるのが嫌で7時半には半分怒鳴りながら起こしてます笑
実家行っても疲れますよねーーー旦那はずっと動かないでお客様気分なの謎!私達は義実家行ったらそんな態度デカくなれませんよね🤣
夏休み早く終われ〜〜〜