※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CORO
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の収納に悩んでいます。オススメの収納グッズやアイデアを教えてください。

3ヶ月の息子がいます!赤ちゃんの服など収納はどうされてますか?

夫の出張が多くしょっちゅう実家に帰っていることもあって、未だに収納チェストなどを購入できていません💦

服を買ったりまだ着ない服をもらったりして増える一方で乱雑に溢れてしまってます…でもどんなのがいいかいろいろ見ているのですがありすぎて決められません😭

これ買ってよかった、これじゃないのを買うべきだったなどオススメがあったら教えてください!

コメント

びび

簡単にですが…
.プラスチックのキッズチェストは引き出しをあけたまま違う段をあけたら重みで前に倒れてくることがあるけど、軽いので子供でも開けることはできる。
.子供が自分で開けられるようにスライドレールはあったほうがいい。
.木製のスライドなしのタンスは小さいうちは重くて開けられない。

幼稚園くらいまでは親が衣類を出してあげると思うので、親の好みで選んでいいと思います。
小学生くらいになったら自室を持ったりするので、その時に高さのあるおしゃれなタイプを買い直すとかもありかな?と思います。

我が家はキッズプラチェスト→木製で低いタンス→インテリアに合わせたおしゃれなチェスト
です。参考になれば。

• CORO

CORO

めっちゃ参考になりました😭
    まずはプラチェスト買ってみることにします!!

• 2月13日
さくらもち☆

とりあえず、ホームセンターで買ってきた三段カラーボックスにりらくまの引き出しセットを入れて上からパジャマ、タオル類 真ん中はズボンとトレーナー、ロンT、下は肌着とパーカーやベスト、羽織り物を入れてティッシュケースで二段ずつ仕切りをして使っています☆さらにその横に二段カラーボックスを設置しておむつとおしりふき 帽子に靴下、スタイ その他ベビー用品を収納してあります。とりあえず当分はこれでいいかなと思っています。衣替えしてしまう服は100均の髪の組み立て式のボックスにたたんでいれたり、キャスター付きのプラボックスに新品の服を収納しています。

• CORO

CORO

カラーボックスは考えてませんでしたが使えそうですねー!!片付けも簡単そう!別途買ってみようと思います!ありがとうございますー!

• 2月13日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

いずれちゃんとしたタンスを買う予定なので大きくなってきてこれがいいとかいうようになったら用意します。それまでは他の収納棚に変えても良さそうなカラーボックスにしました。安いし自分で模様替えがすぐできて便利です。

• 2月13日