※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーベッドについて教えてください。

赤ちゃんが産まれてから実家のセミダブルのベッドで2ヶ月添い寝をしてきました。

旦那との家はシングルベッド、それぞれ別の寝室です。シングルで添い寝をすると狭くて落ちそうになりよく眠れずベビーベッドを買いました。

でも寂しくて別に寝かせられません(/ _ ; )

皆さんはいつからいつまでベビーベッドを使いましたか?教えてください。

コメント

Minamo

ベビーベッドはシングルベットの横にくっつける形で使っていました。
1歳になるまでその方法でしたが、
ほとんどシングルベットに一緒に寝ていました。横にベビーベッドが同じ高さであったので落ちる心配はありませんでした。

• ある

ある

ベビーベッドをくっつけてそっち側にに赤ちゃんを寝かせてたんですか?

それならいいのかな〜。

• 2月12日
  • Minamo

Minamo

そうです。ベビーベッド側に赤ちゃんを寝かせていました。
    転がってもベビーベッドに行くだけなので大丈夫でした。
    ベビーベッドが動かないようにすることと、隙間がないように気をつけていました。

• 2月12日
  • ある

ある

そうなんですね。
    出来れば添い寝したいんでその方式でいきたいと思います(^-^)

• 2月13日

ベビーベッドが嫌で
布団買って一緒に寝ています。
ベットもありますが使ってません。
布団なら必要なくなったら
客用布団として使えますし☺️

• ある

ある

布団なら落ちる心配もないし良いですよね✨
    うちは狭くてこれ以上布団敷いたりは出来ないですがそれもいいですよね⤴️

• 2月13日
na

里帰り後からなので2ヶ月からベビーベッドです。今も使ってます。
ベビーベッドに慣れてもらうために早めに寝かせた方がよいと思います☻ずっと添い寝のままだとベビーベッドは嫌がるようになると思います。
動くようになると落ちそうになるので、ベビーベッドでよかったです。

• ある

ある

動くようになると添い寝のままってわけにはいかないですよね💦

昼間から寝かせるようにします(^-^)

• 2月13日
  • na

na

赤ちゃんのタイプによりますが、寝相の悪い子や動きたがる子は落ちそうで怖いです💦
    10ヶ月の親戚の子は、寝たら仰向けのまま動かないらしいです。
    うちの子は寝たまま一回転したり、寝ぼけてハイハイするのでベッドでよかったです☻

• 2月13日
  • ある

ある

大っきくなるとシングルベッドのままでは寝られなくなるのでベビーベッドも使えるようにしたいと思います(^-^)

• 2月13日
4人のママ

ベビーベッドはリビングに置いて昼間しか使いませんでした。
ハイハイをするようになったくらいからベビーベッドは嫌がるようになったので使わなくなりました。

夜は私達のベッドが低床なので、その横にすのこ、マットレス、布団を敷いてベッドと同じくらいの高さにして寝かしていました。

• ある

ある

ハイハイするようになったころにはもう使わなかったんですか!?∑(゚Д゚)
    高い買い物だったかな(ーー;)
    昼間だけでも使うようにします✨

• 2月13日