コメント
Minamo
ベビーベッドはシングルベットの横にくっつける形で使っていました。
1歳になるまでその方法でしたが、
ほとんどシングルベットに一緒に寝ていました。横にベビーベッドが同じ高さであったので落ちる心配はありませんでした。
退会ユーザー
ベビーベッドが嫌で
布団買って一緒に寝ています。
ベットもありますが使ってません。
布団なら必要なくなったら
客用布団として使えますし☺️
-
ある
布団なら落ちる心配もないし良いですよね✨
うちは狭くてこれ以上布団敷いたりは出来ないですがそれもいいですよね⤴️- 2月13日
na
里帰り後からなので2ヶ月からベビーベッドです。今も使ってます。
ベビーベッドに慣れてもらうために早めに寝かせた方がよいと思います☻ずっと添い寝のままだとベビーベッドは嫌がるようになると思います。
動くようになると落ちそうになるので、ベビーベッドでよかったです。
-
ある
動くようになると添い寝のままってわけにはいかないですよね💦
昼間から寝かせるようにします(^-^)- 2月13日
-
na
赤ちゃんのタイプによりますが、寝相の悪い子や動きたがる子は落ちそうで怖いです💦
10ヶ月の親戚の子は、寝たら仰向けのまま動かないらしいです。
うちの子は寝たまま一回転したり、寝ぼけてハイハイするのでベッドでよかったです☻- 2月13日
-
ある
大っきくなるとシングルベッドのままでは寝られなくなるのでベビーベッドも使えるようにしたいと思います(^-^)
- 2月13日
4人のママ
ベビーベッドはリビングに置いて昼間しか使いませんでした。
ハイハイをするようになったくらいからベビーベッドは嫌がるようになったので使わなくなりました。
夜は私達のベッドが低床なので、その横にすのこ、マットレス、布団を敷いてベッドと同じくらいの高さにして寝かしていました。
-
ある
ハイハイするようになったころにはもう使わなかったんですか!?∑(゚Д゚)
高い買い物だったかな(ーー;)
昼間だけでも使うようにします✨- 2月13日
ある
ベビーベッドをくっつけてそっち側にに赤ちゃんを寝かせてたんですか?
それならいいのかな〜。
Minamo
そうです。ベビーベッド側に赤ちゃんを寝かせていました。
転がってもベビーベッドに行くだけなので大丈夫でした。
ベビーベッドが動かないようにすることと、隙間がないように気をつけていました。
ある
そうなんですね。
出来れば添い寝したいんでその方式でいきたいと思います(^-^)