※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お仕事

長期休みの後、菓子折りを持って行くのは迷惑になるか悩んでいます。家族も遠く、環境が厳しいため、長期休みは珍しいです。

パートを休みすぎたので、ちょっとした菓子折りを持って行こうと思いますが却って迷惑になりますか?
続けて休むと菓子折り持って行くのが当たり前みたいな流れを作ってしまいますかね…

子供たちと私が順番に体調を崩して1週間ちょっと仕事に行けないままお盆休みに入るので、トータル2週間以上休む事になります💦
1週間ちょっと休む前もちょこちょこ休んでいます😣

どちらの実家も遠方で一切頼れない、旦那は立場的に休めない、、
小さい子がいてこういう環境なのは私だけなので、ここまで長期間休む方はいないと思います😭😭

コメント

さち

持って行かなくていいかなと思います💦1回やってしまうと今後もしないといけない感じでませんか😓??

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます🙏

持って行かない方がいいですかね💦
    今後もここまで休む事があれば持って行きます、、
    ただ迷惑になる可能性もありますもんね😭💦

• 8月9日
Nao

日々、お疲れ様です😊
とても共感できましたのでコメントさせて頂きました!
うちも同じように頼れない状態でフルタイムでパートしており、休みがあまりに続くとお菓子折りを持って行ってます🙆🏻‍♀️
職場にもよりますが、うちは小売業で人数も多いのと気軽につまめるように大袋のお菓子を数種類どーんと置いて、一言二言メモ書きして置いてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
こればかりは気持ちだと思うので
私はアリだと思います〜!

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    似た環境でフルタイム尊敬します😭✨

申し訳なさすぎて行きづらいので、ちょっとしたもの持って行こうと思います🥺

• 8月9日