コメント
退会ユーザー
里帰りでは無いですがNSTは自費で2500円くらいでした。
退会ユーザー
里帰りでは無いですがNSTは自費で2500円くらいでした。
「NST」に関する質問
今日で38週6日で妊婦健診でした。 赤ちゃんの推定体重が2438gでした。 前回38週ちょうどで検診に行った時2712gでした。 6日でこんなに小さくなっちゃったの?と不安です😭 誤差があるのは分かっているのですが本当に大丈夫…
陣痛ってどんな感じでスタートするか教えて下さい。 さっき検診行って、NSTしたら良い感じで張りが来てるねって言われ、医師に帰ってもいいかもう1回診察してもらってから判断してもらいましょうって言われました。 結…
妊婦健診について 1人目はエコーで毎回、脳や心臓部、内臓部の確認、NSTを8ヶ月からしていたのですが、 今回は別の病院でして、胎児の大きさくらいしかエコーで見てません。前回初めて心臓部の血流?を見てましたが動かれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
NSTは助成出ないんですよね。
ちなみに血液検査とGBSは助成券内の額でおさまりましたか?
里帰り先で受けたらやたら高くて…😂
退会ユーザー
里帰りでは無いからかもしれませんが助成の範囲です!NSTは今保険証作成中で自費でした💦保険証できたら返金すると言われたので3割になりそうです。
GBSはまだしてません😭
もしかしたら領収書取っといたら住んでいる地域で返金あるかもですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
市外で検診の時は一旦自費で帰ってきて申請したら助成額分戻ってくるんですけど2000〜3000円上回ってるのでその分は自費になりそうです😂
倉敷はエコーが4回までしか助成ないのが謎でしたが、他の検査の負担額が大きいのかなぁ〜とも思ったり…もう統一してほしいです😇