※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

メルカリでゲームソフトの値下げは難しいですか?コメントで値下げを提案したらブロックされました。暗黙のルールで値下げが難しいのか気になります。

メルカリでゲームソフトの値引きってダメなんですか?🙄🎮ブロックされた。

欲しいSwitchのソフトが5,400円だったので、4,500円に値下げできないかコメントしました。
ただ値下げできますか?だけだと嫌がる人が多いと聞いたので、価格を提示しました。

そしたらコメント消されてる挙句にブロックまでされてました🙄
この人から買わなくてよかったと思った反面、もしかしてメルカリの暗黙のルールみたいなやつで
ゲーム関連は値下げダメとかあるんでしょうか?

コメント

ママリ

特にそんなルールはないと思いますよ?💦
5400→4500で大幅な値下げだったとしても、お断りコメントは入れますが、ブロックまではしないです💦

はじめてのママリ🔰

ダメでは無いですが
人によってはプロフィールの所に値引き🙅‍♀️❌って書いてる人もいてコメントの前にプロフィール読んでくださいって人もいるのでそれでブロックなんぢゃないですか?

マママリ

ゲーム関連は値下げダメなんてルールはないと思いますが、ゲームソフトだと金額相場がハッキリしているイメージなので、相場以下の値下げを求めてしまって、出品者がイラっとしたとか可能性ありそうです!

ちなみに私は出品をよくする側ですが、ブロック機能よく使います💦
申し訳ないですが気分でブロックしてしまうときもあるので(何度も値下げして出品してるのに、値下げコメントが来てムカついた時など)、あまり気になさらず、別の出品者から購入されることをおすすめします!

はじめてのママリ🔰

こればかりは感覚的な問題ですが、5,400円のものを1,000円近く値下げ交渉は私はちょっとびっくりします🥲(相場や商品の状態にもよりますが)

感覚合わない人とやりとりするのも面倒なのでコメントスルーかブロックしますね。

はじめてのママリ🔰

2割引してくれ!は地雷だと思うのでブロックされて当然かと🥲
Switchのソフトって値崩れしにくいので‥