お仕事 パートしながら保育園に通わせていたけどパート先が確定申告してくれて… パートしながら保育園に通わせていたけど パート先が確定申告してくれてなかった場合 保育料払ってましたが、ちゃんと保育料の 計算できてなかったってことですか? 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 1 保育園 パート 保育料 確定申告 はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 4歳8ヶ月) コメント COCOA 扶養内で働いてるなら、はじめてママリさんの給与は保育料とは関係ないですよ。 8月9日 COCOA ちょっと調べたら自治体によるみたいです。 多くの自治体では世帯の住民税額で決まるので、 扶養内かつ自身が住民税支払ってなければ、パートの給与は保育料には影響しない事が多いです。 8月9日 ぽん 会社で年末調整してもらってないってことですか? 8月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
COCOA
ちょっと調べたら自治体によるみたいです。
多くの自治体では世帯の住民税額で決まるので、
扶養内かつ自身が住民税支払ってなければ、パートの給与は保育料には影響しない事が多いです。