※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

手足口病にかかった大人の症状について相談です。家族に感染が広がり、自分も心配しています。

大人で手足口病かかった方、症状どんな感じでしたか?
大人がかかるとだいぶ酷いと聞くので恐怖です😭

下の子が1週間前くらいに発症して、今日上の子にブツブツできてたので移ったみたいです。てことは次わたしの番だと思うので、、、😭笑

コメント

息子からうつりましたが、今までかかった風邪?の中で1番辛かったです😂コロナやインフルなど。
私は高熱+特に手のひらと足の裏が酷かったので、歩けない、家事できないで辛かったです😭
aさんもドキドキですね…私は病院で痒み止めと痛み止めもらったら少し良くなりました💦
うつらないことを願ってます🙏💦

• a

a

わー😭やっぱそうなんですね😭😭
    恐怖すぎます😭😭😭😭😭

• 8月9日
ふてこ

わたしは熱なし、手のひらと足の裏と口内炎が15個ぐらい出来て歯に当たって痛すぎて喋れなかったです😭

• a

a

口の中と足の裏痛いのできるって最悪ですよね😭
    怖いです😭昨日上の子の残したご飯食べたんですよ、、、笑
    絶対やばい、、、笑笑

• 8月9日
  • ふてこ

ふてこ

階段の滑り止めに当たるだけで叫んでました😂
    大人がなるのは稀だよ〜
    と言われましたが人生で2度なりました…🥲

ちなみに去年子どもがなった時は無事でした!!

aさんうつりませんように😭😭😭

• 8月9日
こむぎ

手足にプツプツ、熱、喉にプツプツ出来て水も自分の唾も飲み込めないぐらい激痛でした😭

風邪で喉痛いのとは比べ物にならない激痛でした🥹

🐱ྀི🐱ྀི👻

息子の移りました!

まずは40度超えの熱が2日3日?くらい続いて下がったなーって思ったら手足のヒラに水泡ができてきて痛がゆくなり段々痛みが増してきてロキソニン飲まないと歩けないくらい痛くて治ったら今度は皮が向けて脱皮しました‪🙄‬

二度となりたくない感染症第一位です!溶連菌とかインフルの比じゃない喉の痛みと高熱が丸2日、その後エンテロウィルスによる胃腸炎、熱下がった頃ぶつぶつ出来て痛すぎて歩けない、喉の水疱も破れて痛すぎて唾も飲むの命懸けで、大人のくせに泣きました(笑)

初めてのママリ

旦那ですが
一晩発熱
そこから手足口ブツブツ
とりあえず喉の痛みがひどくて水も飲み込むのが辛そうでした。起きてても辛くて生気が感じられませんでした。
御飯食べれないのでゼリー飲料をなんとか飲んでました。ロキソニン等過剰摂取してました🥲
死なせてくれと思ってたと言ってます。。。

良くなったら次は手足のブツブツの皮向け
爪はがれ
でした。

私だけはうつりませんでした。
睡眠とってしっかり栄養も取って移らないこと祈ってます🥺🥺🥺