ヨーグルトのアレンジについて相談です。酸味を薄める方法や粉ミルクの使い方、お砂糖の適量について教えてください。ナチュレ恵プレーンヨーグルトとはいはいを使用しています。
【ヨーグルトのアレンジについて】
初めて苦手な食べ物ができました😣
ヨーグルトです🐮
フルーツミックスやバナナときな粉を混ぜてもダメで、今日は粉ミルクを混ぜてみたら食べました😭
教えていただきたいことは
✾ 酸味が薄れて食べやすくなるアレンジ
✾ ヨーグルト× 粉ミルクのアレンジ
✾ お砂糖はどの程度だったら使用して大丈夫なのか
です!
ヨーグルトは “ナチュレ 恵 プレーンヨーグルト”
粉ミルクは “はいはい”
を使っています😌
ヨーグルト苦手なお子さんでこうしたら食べたよ〜やアレンジがわかる方、ぜひ教えていただけると助かります😭
よろしくお願いします🙏🏻
- ぺんぎん(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ヨーグルトは普通のものはなにしてもダメで、生乳100%ヨーグルトに変えたら食べるようになりました😂
酸味が全然違うからかなあと思います🤔
とうり
うちの子もヨーグルトの酸味らしく、小岩井のヨーグルトかパルテノを食べてました。あとベビーダノンは良く食べました。
砂糖ではなく、アオハタの砂糖不使用のジャムを混ぜるとよく食べてくれました。
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます!
砂糖不使用のジャムがあるんですね😳
まだお砂糖は使いたくないなと思っていたので探してみます☺️- 8月10日
めんごち
我が家ではよく野菜フレークをヨーグルトに混ぜてます!
にんじんとかかぼちゃフレークを混ぜると野菜なのにほんのりと甘くてお勧めですよ🙆♀️
-
ぺんぎん
野菜フレークあるので試してみます☺️- 8月10日
ぺんぎん
生乳100%だと酸味が違うんですね😳
私もプレーンヨーグルトの酸味が苦手で、フルーツ入りを買っちゃうので知りませんでした😭