妊娠・出産 不妊治療中、点鼻薬の時間を間違えた場合、キャンセルすべきか不安ですか? 昨年末から不妊治療を始めました。 人工授精の前日に点鼻するブセレキュアを指定時間の午前と午後を勘違してしまいました。 12時間のタイムラグがあることに気づいた時には業務時間外でありクリニックに現在確認できません。やっぱり今回はキャンセルして見送ることになってしまいますかね。 自分の不注意ながら割りきらずグダグタ検索しても仕方がないと思い質問させていただきますた。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 不妊治療 人工授精 いしいし コメント a 確か時間通りに やらないと意味が無いので 見送ると思います! 私も絶対時間間違えないように 言われました(。•́•̀。)💦 2月12日 いしいし カテ違いにも関わらず回答ありがとうございまず。 すみません、そそっかしくて(^^;; やっぱりそうですよね。 時間合わせるためのお薬ですもんね。。。 今回はキャンセルしてタイミングに切り替えてみます。 ありがとうございました! 2月12日 a 体外受精の場合であれば 忘れても数時間のズレなら その時にすればいいみたいですが… 様子をチェックしながら採卵出来るため← ただ人工授精の場合だと 病院に行った時に精子を 送り込みたいので排卵のタイミングが 合わないと無駄になると思います( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ ) 私も1時間とかのズレなら よくありましたw 時間通りの服薬や点鼻は 大変ですが、頑張ってください☺️ 2月12日 いしいし ありがとうございます。 そんなにシビアな時間調整するんですね。 今回は授業料だとおもって次からは服薬しっかりします。 思い切って質問してよかったです。ありがとうございましたm(_ _)m 2月12日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いしいし
カテ違いにも関わらず回答ありがとうございまず。
すみません、そそっかしくて(^^;;
やっぱりそうですよね。
時間合わせるためのお薬ですもんね。。。
今回はキャンセルしてタイミングに切り替えてみます。
ありがとうございました!
a
体外受精の場合であれば
忘れても数時間のズレなら
その時にすればいいみたいですが…
様子をチェックしながら採卵出来るため←
ただ人工授精の場合だと
病院に行った時に精子を
送り込みたいので排卵のタイミングが
合わないと無駄になると思います( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
私も1時間とかのズレなら
よくありましたw
時間通りの服薬や点鼻は
大変ですが、頑張ってください☺️
いしいし
ありがとうございます。
そんなにシビアな時間調整するんですね。
今回は授業料だとおもって次からは服薬しっかりします。
思い切って質問してよかったです。ありがとうございましたm(_ _)m