消化管アレルギーのお子さんを診てもらえる小児科を探していますか?近所の小児科では理解されなかったとのことです。
お子さんが消化管アレルギーと診断された方!
アレルギー科のある小児科受診しましたか?
近所の小児科では消化管アレルギーについて尋ねると、何それ?みたいな対応されました😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
症状が嘔吐だけだったので近所の小児科でただの便秘だと言われました🙄
到底納得できずアレルギー科受診して血液検査もしてもらって、結局卵アレルギーでした。
気になるなら別の病院かかったほうがいいと思います!

🐰
アレルギーも診れるとホームページに書いてある小児科に行きました!
-
はじめてのママリ🔰
そのほうが確実ですね!
探してみます😣- 8月10日

うどん
嘔吐下痢のみの症状で消化管アレルギーでしたが、 小児科や保健士に相談しても蕁麻疹などないならアレルギーではないので食べさせて大丈夫との回答のみでした😓!
どうしてもおかしいと思いアレルギー専門の病院に行って、そこでもアレルギーじゃないです。みたいな反応でしたが(今より消化管アレルギーが知られていなかった)どうしてもアレルギー検査して欲しいってごねてごねてようやく消化管アレルギー判明しました😂
-
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーかどうかで進め方も違ってきますよね😣
アレルギー科探して受診します!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、どんな検査して消化管アレルギーと診断でましたか?
- 8月11日
-
うどん
採血して血液検査です🙂
最初から消化管アレルギーですと言われたわけでなく、たまごアレルギーとの診断が出て、個人的に調べて症状からして消化管アレルギーだなって思ってました。
その一年後くらいに待合室に消化管アレルギーについての新聞の切り抜きが貼ってあり、うちの子も消化管アレルギーですか?と聞いたらそうですと言われました😂- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
採血なんですね!陽性だったんですね!うちは採血では陰性で内視鏡もして陰性で何で嘔吐したのか不明で………
- 8月12日
-
うどん
消化管アレルギーは採血は陰性なことが多いって先生が言ってた気がします(違ったらすみません💦)
嘔吐は一度だけですか??- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭うちの子は3回吐きました!凄い量で胃液出すまで可哀想でした
- 8月12日
-
うどん
かわいそうに😭😭
うちの子もそんな感じで、白い水下痢も大量でって感じでした😭見てられないですよね、、
今調べたらなんの症状もなくただ痩せていくだけの消化管アレルギーなどもあるらしいので診断かなり難しそうですね😭💦- 8月13日

はじめてのママリ🔰
うちはわりと大きめの都市に住んでますが、近隣の小児科はあまり詳しく診てくれないので総合病院の小児科に連れて行き、そこで血液検査をして卵アレルギーがないことがわかり、消化管アレルギーでしょうとなって更にまた別の病院を紹介されました!小児アレルギー専門の先生がいる病院です。そこで1歳になってから負荷試験を受けたりしました!
はじめてのママリ🔰
アレルギーなのに便秘…!
アレルギー科受診してみます😣