※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手書き作業について調査中です。手紙や申込書など、どんな文章を書くか教えてください。

質問ですm(_ _)m

パソコンやスマホでのやり取りが当たり前になってきている昨今、たまに訪れる手書き作業があると思うのですが、それは何を書きますか?

例えば…
・なにかの申込書
・お礼状
・一筆箋
などなど、意外とありますよね?

手書き文字について少し調べものをしております。
よろしければ、
『何に』
『どんな文章を』
書くことがあるか教えていただけると嬉しいです。
お仕事、プライベート、その他、どんな時のことでもかまいません。

一筆箋などの短いお手紙でも、どのようなことを書くことが多いか、知りたいです。(季節の文面、お世話になっております、ありがとうございます、よろしくお願いします、等)

ぜひ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ドラストの懸賞応募用紙に
名前、住所

幼稚園の連絡帳毎日
前日あった出来事

学校のプリント
記名

とかですかね〜😂
住所かく機会多すぎて住所印つくりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、住所を書くことは多いですよね!
    子どもがいるとなおのこと、ですね。

• 8月9日
ママリ

プライベートではカードや一筆箋、便箋にメッセージを書くことがあります。
カードだと友人へのバースデーへのお祝いだったり、一筆箋や便箋だと義家族への挨拶状だったりですねー🤔
仕事ではもっぱら付箋にいろいろ指示や覚書をかいてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達とのやり取りで、バースデーカードも存在していましたね!すっかり頭から抜けていました💦お祝いの言葉を直筆で伝えるのはとても良いですよね!
    お仕事では付箋!確かにそうでした!ありがとうございます😊

• 8月9日