コメント

まぬーる
満3歳を迎えたので、1号籍にしたいかたはいますいます!
ただし、2歳クラスの間は新2号になれず補助が出ないので、それでもよければ☀です。
まぬーる
満3歳を迎えたので、1号籍にしたいかたはいますいます!
ただし、2歳クラスの間は新2号になれず補助が出ないので、それでもよければ☀です。
「保育料」に関する質問
保育園の入園説明会で、保育料をおさめる通帳とお届け印を持ってくるように言われましたが、持っていったときに、実際にそれで何をするのでしょうか?コピーなどとりますか? 通帳なし総合口座では駄目でしょうか?? 通…
育休手当と短時間勤務どちらがお金貯まるんですかね? 今給料の50%をもらいそこから住民税を支払った金額が手元に残りますが、短時間勤務だと60%。 賞与があるかないかが大きな違いかなと思いますが、結局月の給料は社会…
はぁ〜、、、 今すぐ仕事やめますって言えるくらい裕福だったらな〜 今辞めたら育休取れないし…😭 産休までの我慢😓 産休明けたら辞めたいなー😭 でもまず転職先見つけないと辞められない😓 子供の体調不良で0〜2歳児が1番…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
あれは自分から申請するものですよ。ご案内は致しません。
一応ご案内する園もあるけど…
ちなみに私も1号にしてます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子が1号でどうにかなってるのと延長料も1時間100円なので多分大丈夫です😊
6月生まれだと3月まで保育料必要だと結構な出費になりますよね💦
図々しいかな?と思って質問しました😅
まぬーる
いやー全然図々しくなんてないですよ!一号に変えるかたは、しょっちゅういます✨
(保育関係者でもありますが、うちは、ご案内しつつ、ご興味のある方には、1号の場合の保育料もご提示し、精査していただき、申請をしていただいています)
うちの場合も、早く1号にしないと火の車でしたからね☺
年少以降、2号に戻らないほうが良い方も居るので、
そこはお任せしてますけど、
まあそこは、併願していただいたりもして、合否の動向をみながら決めていただいたりもしてましたよ。