コメント
まぬーる
満3歳を迎えたので、1号籍にしたいかたはいますいます!
ただし、2歳クラスの間は新2号になれず補助が出ないので、それでもよければ☀です。
まぬーる
満3歳を迎えたので、1号籍にしたいかたはいますいます!
ただし、2歳クラスの間は新2号になれず補助が出ないので、それでもよければ☀です。
「保育料」に関する質問
群馬県太田市在住です。 先日、子供が3歳になり市から3号認定から2号認定に変更になったとハガキが届いたのですが、保育料が変わる(無償化?)のはいつからでしょうか。 来月から変わりますか?それとも今年度は今までと…
世帯年収に合った生活をするために最近話し合いをしました。この割り振りを見て無駄があったり、節約頑張れてたら褒めて欲しいです🥺笑 世帯年収 夫600万円(歩合の為月変動あり) 妻420万円(今年の9月に転職した為今年…
無知すみません💦 保育園についてなのですが基本的に認可外保育園って保育料高いですよね?? あと、基本は保育園の応募は認可に応募って感じで頑張って認可外にしなくても大丈夫なんでしょうか? すみません落選を狙って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
あれは自分から申請するものですよ。ご案内は致しません。
一応ご案内する園もあるけど…
ちなみに私も1号にしてます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子が1号でどうにかなってるのと延長料も1時間100円なので多分大丈夫です😊
6月生まれだと3月まで保育料必要だと結構な出費になりますよね💦
図々しいかな?と思って質問しました😅
まぬーる
いやー全然図々しくなんてないですよ!一号に変えるかたは、しょっちゅういます✨
(保育関係者でもありますが、うちは、ご案内しつつ、ご興味のある方には、1号の場合の保育料もご提示し、精査していただき、申請をしていただいています)
うちの場合も、早く1号にしないと火の車でしたからね☺
年少以降、2号に戻らないほうが良い方も居るので、
そこはお任せしてますけど、
まあそこは、併願していただいたりもして、合否の動向をみながら決めていただいたりもしてましたよ。