コメント

Msssrs
抗生物質で下痢になったら飲むのやめたらすぐに治りました!
うちは抗生物質によって下痢にならないやつもあったのでいつもそれを処方して貰ってるんですが、違う抗生物質は処方されなかったですか?

まりな
ありがとうございます😊うちも様子みてみます。あまりにも続くようなら小児科受診してみます。
Msssrs
抗生物質で下痢になったら飲むのやめたらすぐに治りました!
うちは抗生物質によって下痢にならないやつもあったのでいつもそれを処方して貰ってるんですが、違う抗生物質は処方されなかったですか?
まりな
ありがとうございます😊うちも様子みてみます。あまりにも続くようなら小児科受診してみます。
「小児科」に関する質問
3歳児健診、咳と鼻水がひどいのですがやめておいた方がよいですか? 熱はないみたいです。 欠席の時の、振替日などあるんでしょうか。 書かれてなかったので、小児科で自費になるのでしょうか💦
下の子が、数日前から鼻づまり、鼻水症状あります。 時々目をかゆがったりするので、花粉症かな?と様子見してました。 昨夜、寝ている時に鼻水が喉の方に行ったのか、咳をしました。 くしゃみも数回。 その咳とくしゃみ…
4歳子どもの咳が3ヶ月ほど続いています。 寒くなり始めてからずっと咳だけが治らず、少し良くなってきたかな?と思っても治り切る前にまた酷くなります。 気管支が弱いのかいつも咳だけ長引きます。 小児科に何度も行きま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まりな
コメントありがとうございます😊違う抗生剤は出されなくて炎症はおさまっててあとは水がぬけるようにとアスベリン、カルボンシスティン、ムコソルバンDSが処方されました。治りかけの過程だと言われて休みも入る為1週間処方されました。
まだまだ治るのに時間がかかりそうです…
Msssrs
そうなんですね!
またぶり返したら抗生物質飲まなきゃかもしれないので早く治ってほしいですね😂
またなにかったら違う抗生物質出して貰えるといいですねー‼︎
まりな
溢流性中耳炎にならないと良いのですが…治ったと思っても何回も繰り返すみたいですね!下痢も早く治ってくれば良いのですが⭕️
まりな
たびたびすいません、お子さんはどのぐらいで下痢は治りましたか?昨日の朝まで服薬して夜から内服はしてません。今朝もまだ緩い便でまだまだ続きそうです。
小児科には行かれてないですよね?
Msssrs
小児科は受診せずに服用をやめてから1日〜2日後とかでした!