※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

家にいるときの黒ずみ毛穴対策について、すっぴん、日焼け止め、化粧下地の選択に悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

美肌になりたいです。
混合肌、黒ずみ毛穴が悩みです。

1日中ほぼ家にいるとき、
すっぴんor日焼け止めのみorUVカット入りの化粧下地のみ
はどれが1番黒ずみ毛穴にいいと思いますか?

すっぴんの時は、鼻の油がすごいのでよく手で拭ってしまいます。摩擦とかに悪そうですよね、、日焼け止めもテカるので似た感じです。
化粧下地をつけている時は、皮脂崩れ防止のものを付けているので皮脂はほぼ気にならず、肌を手で触ることはほぼないです。でも1日中家にいるのに、化粧下地は肌に負担なのでは?とつい考えてしまいます。

みなさんはどう思われますか?

コメント

なあきち

エステティシャン6年していました!気になって手で触ると余計に黒ずみになる原因です😭毛穴の皮脂が酸化している状態です!
それを改善するには、鼻を触らないことと、ビタミンcが酸化している黒ずみを還元してくれます!自宅でのケアは日焼け止めのみが1番いいかなあと思います!💖 何も塗らない方が紫外線やほこりなどで負担になってしまいます😖

ビタミンCだと市販ならドクターシーラボが人気みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エステティシャンの方のアドバイスとても参考になります🥹!
    平日は毎日1時間児童センターとかに外出するので化粧下地を塗ることが多いのですが、それも負担でしょうか🥺?やはり日焼け止めだけがいいですかね、、肌の赤み等を隠したくて🥺

何も塗らない方が負担になるのはびっくりしました😳😳
    メラノccは塗っていますが、ドクターシーラボは使ったことないので、使ってみようと思います😊!

• 8月9日
  • なあきち

なあきち

この時期なら日焼け止めプラス下地でもいいと思います!日焼け止めは
    1年中しっかりをおすすめします😖
    肌の赤みも、擦りすぎで毛細血管が
    傷ついていることが多いです!
    火照った感じの赤みなら、顔を冷やすか、手足を温めると赤み引きますよ!🧊 ひりひりする赤みなら、保湿ですね!🫡

あとは美容液なら、同じ価格帯でMTのコンデンスCセラムもおすすめです!田中みな実さんも使ってるMTブランドです💖

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにspf50の下地のみで、日焼け止めは塗っていませんでしたが、日焼け止めプラス下地の方がいいんですかね😳?

常に赤みがあって、たしかに擦りすぎかもしれません🥺 気をつけます!

コンデンスCセラム初めて知りました!😳 田中みなみさんが使ってるなら良さそうですよね🥹それも調べてみます!

• 8月9日
  • なあきち

なあきち

下地は日焼けを防ぐより肌をきれいに見せるのがメインのものなので、
    美肌にしていくなら日焼け止めプラス下地の方がいいかなと!
    紫外線が弱い冬は下地だけでもいいかもです!✊

わたしも産んでから外に出てないのにシミがどんどん出てきて焦ってます🫣
    一緒に頑張りましょ!🫶

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とっても詳しくて勉強になります🥹
    日焼け止めも併用します!

ほんとそうなんです、、!子を産むかつ30代になって急に老いを感じます😭
    頑張ります🥹✨

色々教えていただき本当にありがとうございました🥹💕

• 8月9日
ゆん

どれが1番負担少ないかと言われたらすっぴんですかね…

黒ずみ治すにはスキンケアで角栓ケアするのが1番早いと思います!
私も混合肌で鼻の化粧崩れがずっと気になってたんですが、ソフィーナipのポアクリアリングウォッシュジェル使ったあとは全然気になりませんでした!✨️
化粧水を保湿タイプのものに変えたり、パックもできるだけするようにしてからは以前より黒ずみも角栓もだいぶマシになりました😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角栓ケア頑張っているのですが、なかなか頑固な黒ずみで、、😅
    混合肌でも保湿タイプのものなんですね😳 さっぱりを使い続けていました😳 保湿タイプも探してみようと思います😊
    ありがとうございます☺️!

• 8月9日