※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車で子供とこけて、子供は泣いていたが状況を覚えていない。カバーが破れ、足にアザ。脳外科を受診すべきか相談。

自転車で子供とこけました。
月曜日の話。
雨も降ってたせいもあり朝点字ブロックで滑って倒れました。どんな転け方をしたのか子供が泣いてたのかさっぱり覚えてません😫ただヘルメットは装着してたのは覚えてるくらい。
自転車はカバーが所々少し破けて私の足は両足アザ。子供は頭はヘルメット越しにぶつけたと思ってるのですが3日経って吐き気など何も一応ないです。
ただ倒れた時の状況が思い出せなくて子供がぼーっとしてたのか泣いたのか普通だったのか本当思い出せないです。
今は何もなくても脳外科とか行ったほうがいいですか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

今なんともないなら脳外科に行っても様子見で〜って言われると思うので外傷なければ様子見で大丈夫だと思います☺️雨の点字ブロック滑りやすいですよね🥲軽快車に乗り換えてタイヤ太くなったけどそれでも雨の点字ブロックヒヤヒヤします😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元から頭の形ボコボコなんで外傷はわかんなくて😢ただ、足や手はなんともなってなさそうです!

• 8月9日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ヘルメット被っていたなら頭は大丈夫だと思うので四肢の擦り傷や手足を動かして痛がるとかなければ大丈夫かと🙂
    小児脳外科にお世話になりましたがその際に、いつも見ているお母さんが1番異変に早く気づける。と先生も仰っていたのでママリさんから見て「いつもと違う」がなければ本当に大丈夫なんだと思います😊とは言え私は医者ではありませんので専門の先生に診てもらって『様子見で大丈夫』って言って貰えたほうが安心感はあると思います☺️

• 8月9日