※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama🥰
雑談・つぶやき

あの、破水に気づかないまま普通に生活をしてたらどうなってしまうんですかね?🥲教えて頂きたいです

あの、破水に気づかないまま普通に生活をしてたらどうなってしまうんですかね?🥲

教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期であれば、いずれ子宮内感染が起きて、母体は発熱や頻脈など、陣痛も起きやすいです。赤ちゃんも同様の症状が出る事があります。高位破水であれば、菌が入りにくいので、中々症状が出ない事もあります。
心配なことがあるんですか?🙂

• 3人のmama🥰

3人のmama🥰

先程から風邪で咳が出ているため尿漏れか、分からないんですけど、下着が少し濡れてていま、新しい下着にしておりものシートして様子見てるのですが🥲

• 8月9日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

風邪で尿漏れは良くあります😅でも、膀胱もそろそろ圧迫されてきてるのか頻尿すぎでトイレに行ってもちょろちょろしかでず、でもなんな陰部が濡れてる気もして😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳があると常に腹圧がかかってしまうので分かりづらいですね💦腹圧かけずともちょろちょろ出てくる様なら、破水だと思います。お腹も張りやすいと破水もしやすいので、張りも感じているなら病院に行ってみるのもアリだと思います☺️

• 8月9日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

ありがとうございます😊
    破水の検査ってすぐ出来て終わるもんなんですかね?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診の様にすぐに終わります。でも、36週なら念のためモニターもとるかもしれません。

• 8月9日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

そうなんですね🥹
    凄く病院行くか悩みます。これで尿漏れだったとかだと恥ずかしくて。でも明日遠出する用事があって。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿漏れだった、おりものだった、診察しても何も流れてこない、などは病院で日常茶飯事なので気にせず行っても良いかと思います✨3人目だと破水も起きやすいので。
    私なら明日ゆっくり楽しむために昼間のうちに病院へ行こうかなと思います💨

• 8月9日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

病院に電話しました😊
    これから病院に行きます!

ありがとうございます🥲
    あさんのおかげで病院に行く気になりました!

また、破水の検査ってどうやるんですかね?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです☺️
    がん検診の様に機械をかけて、膣内を細い棒で拭うだけです。
    気をつけて行ってきて下さい✨

• 8月9日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

ありがとうございます😊

• 8月9日