※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートを辞めたくても、新しい場所でのスタートが億劫で、頑張り続ける理由を知りたいです。

今やっているパート辞めたいけど無理して頑張ってるよって方、辞めないで頑張って続けている理由を教えてください。

最初はもう少し頑張ってみよう、あと1ヶ月頑張ってみよう、家計のために、とか思いながら続けて半年、未だに辞めたいしかでてこないです。

とか言いながら、新しい所一からスタートするのも嫌です。

みなさんの頑張る気持ちをわけてほしいです

コメント

pinoko

めっちゃ分かります😂
辞めようかな辞めようかなで早3ヶ月🤣
商品の値上げのニュース見ると辞めるのやめとこうかなと思い止まります🫠
今の条件以上の会社が周りにはあまりない(田舎なので)から辞めた後探すのもめんどうだなが勝ってる感じです🤣

• ままり

ままり

あーーコメントありがとうございます😭
    たしかに今よりいい条件の会社なかなか見つけられないだろうなって身が引けますね✊🏻
    同じような方がいてコメント下さるだけで勇気がでました😭
    共に引き続き頑張りましょうか😭✊🏻

• 8月9日
  • pinoko

pinoko

子供いるとなかなか採用されなかったり…
    子育てにある程度理解ないと続けられないのもあって、今の会社は子持ちの方が多いので急なお休みも取りやすくて…
    ただ、忙しすぎて辞めたくなります🤣

• 8月9日
  • ままり

ままり

それはありますね!
    けど、うちの会社は家庭の都合出勤🆗、休みも好きな時に!とか言ってくるくせ裏ではぐちぐち言う人いるんですよね、、
    なんなら休んだ次の日、昨日は大変だったわーとか言われ、その日やる分の仕事を残されてたり😓
    休むのは🆗だけど、次の日自分がしんどくなるのが目に見えて、それも理由で辞めたかったです💦

• 8月9日
ママねこ

仕事内容としてはきついんですが時給高いのとシフト制で好きな時に休めるのでメリット大きいかな…と思って続けてます。

新しいところでもっとガッツリ働きたい気持ちもありますが1からの人間関係がだるすぎます…😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    わかります、好きなシフト出せるのはありがたいとこです❣️
    急な休みも対応してくれるけど他はなかなかそうもいかない所も多いですよね💦
    新しい所は、人間関係作り直すのだるいし仕事慣れるまで時間かかるたいぷなので余計嫌で嫌で💦

• 8月9日