※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての楽しさを共有したいです。子どもの成長過程で感じる達成感や喜びについて話したいです。

子育ての楽しさについて共有したいです❗️

ネットニュースだと、子どもは贅沢とか、子育てすると自分の時間がなくなるとか、散々な言われよう…
子ども達の未来なんて考えてないんだろうなぁと思って見てます。

なので、子育ての大変さじゃなくて、楽しさを共有できる方がいたら聞きたいです😌

私は、子どものイヤイヤ期や癇癪が増えた時、その後にぐっと成長すると感じでます🌱
耐えて耐えて、その後伸びたとき、すごく達成感を感じるし、子どもの気持ちに応えられたという喜びを感じます🐾

コメント

たぬき

1番の子育ての楽しさ…醍醐味はできなかった事が出来た時のキラキラした顔を見れる瞬間かなと思います🥰
初めて視界が変わったとき、初めておもちゃを触った時、などの初めてのキラキラ笑顔から始まり、美味しいものに出会ったとき、なにか発見した時の笑顔☺️ たくさんの素敵な笑顔を見せて貰えて幸せです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    子どもの笑顔って見れると幸せですよね🥹
    大変なことも多いですが、子供からたくさん幸せをもらいますよね⭐️
    共感して下さる方がいて嬉しいです☺️

• 8月10日
ニコ

まさに、4歳の壁に悩んでいましたが、また親子でひと波超えました!子供も成長して、また一つ思いやる気持ちの使い方が上手になりました😊

私は何かと否定的な人が本当苦手です🥹素敵な投稿ありがとうございます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のやりたい気持ちと、大人のようには上手くできなくて不安な気持ちと入り混じる大変な時ですよね。お疲れ様です🥹
    きっとあいさんがちゃんと向き合われたからこその達成感ですよね✨
    私もここにコメントすることで、自分を奮い立たせている感じです🌱
    お互い育児楽しみましょう⭐️

• 8月10日
やなこ

大変だけど、めちゃくちゃ可愛くて楽しいです😀

もう二人ともいっちょ前な事を言ってくるので、
私は母親というより年の離れたお姉ちゃんくらいの感覚で一緒に遊んでいます(笑)

買い物に行くときは長男が買い物メモをちょうだいと言ってくるので、
それを見ながら商品を探してくれて、
頼りになるなぁと後ろからついていってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんのように遊べるのってすごく素敵だと思います✨
    お兄ちゃん頼りになりますね👍我が家も上が男の子なので、頼ってしまう気持ち分かります😆
    小さな彼氏って言葉がしっくりくるというか…笑
    お互い育児楽しんでいきましょう😊

• 8月10日
❄

分かります!同じです🥺
こういうお話できる友人が欲しいです…!

子供が産まれてから私は世界が変わりました。

こんなに愛しくて可愛い存在に会えるなんて過去の私は想像できなかったし、、子供がこんなに大切だなんて思ってなかったので(学生時代に鬱になり死にたい時期があった&もともと子供好きじゃなかったのもあり)、、

こんな好きで愛しくて大切で仕方ない存在に出会えて自分の人生最高じゃん幸せすぎじゃんって本気で思ってます(笑)🥺

イヤイヤも癇癪も食べムラやら夜泣きやら、大変だとか疲れるなあとか思うこともありますが、これも成長だなあ、一つ一つがこの子の経験になってプラスになればいいなあ…ゆっくり大きくなっていいいんだよって思ってます。苦労よりも子供が居る喜びや幸せの方が強すぎてネガティブな面が気にならない感じです😆🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️共感して頂けて嬉しいです☺️
    そうでない子はもちろん、子育て中の友達にもなかなか楽しさを話すことってできないですよね💦

分かります!私も元々ネガティブな方なので、子どもがいてくれることで元気に活力が出てくるというか✨

お話しできて嬉しいです☺️

• 8月10日
まりも

母親なら自分であっ怒り過ぎたなぁと日々思い反省したりしますが
私の日常の行動をみて(知らない人に虫除けスプレー貸したり階段登る人が大変でベビーカー持ったり)
「お母さんはとっても優しい人だよね僕は嬉しい」って5歳息子がいってくれました
別に褒めて欲しくてしてる行動ではないけど子供は親の行動みて感じるものがあるんだと改めて思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは本当によく大人の言動を見ていますよね!我が家の場合は、良くも悪くも真似してしまうので、我が身を振り返ってますが…😅
    そんな優しい言葉をかけれるなんて、きっと息子さんも、まりもさんの優しさを受け継いでいるんだろうなと感じました✨
    私もまりもさんのコメントを読んで、もっと自分が良いお手本にならなきゃと感じました🥹

• 8月10日