※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳でよるのオムツとれてないかたいますか?😭😭ぱんついやだといわれて、、こまってます😭

4歳でよるのオムツとれてないかたいますか?😭😭
ぱんついやだといわれて、、こまってます😭

コメント

ママリ

4歳年少ですが夜はオムツですー😭
うちはウンチの時もオムツに履き替えてしてます…
ほんと困りました😂

はじめてのママリ🔰

今月4歳になる息子がいますが夜はもちろん昼間も拒否でズーーーっとおむつです😅

そらママ

夜は小学校入学を目標に進めていかれるくらいで大丈夫ですよ🙆‍♀️
排泄関係はメンタル面が出やすいので、無理に進めると逆効果になったりします💦

ちー

小児科に、五歳すぎてもおねしょなら相談してって言われてるのでまだ様子見です。
お恥ずかしい話ですが、自分が夜尿症だったので子どもも誰かには遺伝しているだろうと覚悟してます。

こだ

もう数日で5歳になる長男まだ夜はオムツです🤣
毎日おねしょしてるので外せず...
来年の夏に外れなければ病院行ってみるか〜くらいゆるっとしか考えてないです☺️

ゆか

今月4歳になる長男はやーーっと昼のオムツが取れてきたので夜はまだまだオムツです💦

しま

年長の上の子ですが、日中のおむつが取れたのが4歳です😅
夜は今でもパンパンです(笑)

みんみ

私自身が5年生までおねしょをしていたので
オヤスミマンを履いていました(^^)
オムツを履いて安心して眠れるのがいちばんだと思います✩.*˚

Ayaka

5歳年中ですが、まだ夜はオムツです。
たまに、朝濡れてない日が続いてますが、安全の為オムツです💦