離乳食初期の嗚咽や飲み物の進め方について相談です。嗚咽して吐いたらしばらく様子を見てから再度あげてもいいですか?また、ストローマグで飲ませる方法が分からず困っています。何か特別な方法があるでしょうか?
離乳食初期、嗚咽して吐いた場合は様子見てしばらくしてからもう一度あげる感じで良いのでしょうか?かぼちゃをあげてみたら嗚咽して派手に吐いてしまったので、しばらくはやめておいた方が良いのかなと思ってます😅😅
あと、飲み物はどうやってストローやマグ練習させましたか?スプーンで飲ませてましたが、時間も掛かりますし、苦手なのかあまり飲めないので、先日リッチェルの押すと出る、ストローマグを買って飲ませてみましたがストロー加えるも押しても全く飲めず😅
進め方がいまいち分かりません🤔🤔🤔
このままめげずに続けていればいつかは飲めるように、食べれるように、なるのでしょうか?困っているという訳ではないですが、シンプルな疑問です。(笑)なにか特別なことをした方が良いのでしょうか?教えてください!🥳
- NANA(妊娠33週目, 妊娠33週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1回食で量も少なめな時期だと思うので、私だったらその日はもうあげないです☺️
次の日にまた別の食材あげたり、かぼちゃの量を減らしてあげたりします!
ストローやコップはやってればその内できるようになりますよ☺️うちは始め、お風呂に入る前にストローやコップ練習してました!お風呂なら濡れても問題ないので♡
NANA
コメントありがとうございます☺️吐いたのでしばらく様子見ながらちょくちょくあげようかと思います!
お風呂で練習良いですね!!!エプロン付けてても結構ビショビショになっちゃうんですよね、、明日からお風呂で練習します🤍ありがとうございました!