※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟mama☆
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどくて困っています。夜泣きはいつ頃おさまりましたか?対策は何かありますか?

5ヶ月になって夜泣きが酷くなりました。今だけだとわかっているけど、寝不足で辛いです。。皆さんは夜泣きいつ頃終わりましたか?あと夜泣き対策、何かしましたか?

コメント

タカハシ

その頃夜泣き始まりました。でも、5分ほど様子を見ると泣き止むことに気づき、そのあたりから夜泣きがなくなってきました。夜泣きがおさまったのは7ヶ月頃でした。
たまに5分以上泣いたときは抱っこしたりして落ち着かせてます(*´∀`)

• 姉弟mama☆

姉弟mama☆

うちは泣いたらずっと泣きっぱなしです(T-T)
    7ヶ月頃終わったんですね。7ヶ月頃までもう少し頑張ります。。(T-T)

• 2月12日

うちも5カ月頃から始まりました(´;ω;`)
ほんとーにたくさん調べましたし、なんでも試しましたがダメで。。

結局夜間断乳をした8ヶ月まで続きました💦
夜間断乳したとたんパタリと起きなくなりました(>_<)

• 姉弟mama☆

姉弟mama☆

私もいろいろ試したんですがダメで心折れそうです(T-T)
    断乳するまで続いたんですね。。先が長いです(T-T)

• 2月12日