※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の授かりについて相談です。流産後半年経ち、焦りを感じています。授かるタイミングや注意点を知りたいです。

初めての妊娠で稽留流産を経験し、それから半年経ちましたが授かれていません。
周りが妊娠していく中で変な焦りを感じ、リセットで涙する日々です。😢

流産後は妊娠しやすいと言われすぐに妊娠できると思ってました。💦

現実はそんなに甘くなく、なかなか難しいですね。

流産をご経験されたことがある方で、どのくらいで授かれましたか?また授かるために気をつけたことなどありましたか?

よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

流産して9ヶ月後にまた授かりました☺️タイミングをみてきてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    温かいお言葉ありがとうございます😭
    1年以内には授かれたらなとは思っているんですが、こればっかりはタイミングですよね💦
    いつかきてくれる日を信じて待ってみます♪

• 8月9日
はじめてのハナコ🔰

流産して2回生理を見送り、妊活再開して5周期目?で妊娠しました!
2回スキップもあるので、すぐ妊娠できた!って感覚ではありませんでしたが、こればかりはタイミングなんですかね…

授かるために温活したりしていましたが結局授かった周期は、
「今周期は排卵日ズレて全然ダメだー分からん!排卵検査薬がもったいないし諦めよう!次頑張ろ!」
と思ってたら妊娠できてました!
(排卵日以外もタイミングはたまに取ってました)

気負いすぎないで…リラックス…とかよく聞くけど無理だよ〜と思ってたけど、やっぱりメンタルも関係あるのかな、と思った瞬間でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2回生理を見送っているので実際は半年以上経ってます💦
    タイミングですよね😢

温活したり、カフェイン&お酒を断ったり、サプリ飲んだりしてます😅

確かにめっちゃ気負いすぎですし流産後はメンタル不安定で 毎日の基礎体温、生活習慣、勝手に縛りを増やしていき妊活が苦しくなってるのは感じています🥹

今回はあまり考えずに行けたらいいんですけどね💦
    メンタル重視でリラックスしてみます♪

• 8月9日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

毎周期、今回こそは…!と期待しちゃうし頑張れることがあるなら頑張りたいし、
    リラックスってどうするんだ?って思ってました(笑)

流産は辛かったですが、妊娠できることがわかってよかったと産婦人科の先生にも言われて、そういうものなのか〜と思っていました。

妊活中だけど気にしない!と思える月があるといいですね😌

私はお酒も飲んじゃってました💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、
    毎回今回こそは授かれたのでは!と期待しちゃうんです😅

最初子供を授かれたのが結婚して3周期目だったのでやっぱすぐできた!と喜んだのも束の間心拍が確認できず流産になりました。
    かなり辛かったですが、私も先生に授かれる身体だとわかったんですから次もまた来てくれますよと言われました😌

実際なかなかきてはくれてませんが気長に待ってみます!
    妊活中心の生活をどうにか変えていきたいところです🤣

今日は私もお酒飲んじゃいます笑

• 8月9日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

期待しますよね…!
    私も初めての妊娠で心拍確認できず流産となりました。
    妊娠したら出産までいけるものと思っていたけど、そんなことないんだな、命の誕生って尊いんだなと改めて実感しました。

先生やはり同じような考えなんですね!
    また来てくれることを祈ってます…!

いいですね🍺
    妊活中心の生活ももちろん自分のためですが、たまには妊活を忘れて過ごすことも自分のためにしちゃいましょ!☺️🍺

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    私の友人はみんな結婚したら半年以内に妊娠し、無事に出産しています。そんな姿ばかり見ていたので私もと簡単に思っていました💦
    本当尊いですよね😢

ありがとうございます😊

そうします!
    早速ですが、さっき買い物に行ったついでにお酒とおつまみになりそうなもの買ってきました!今日はパーティです😆

• 8月9日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

言わないだけで流産経験がある人も、周りにたくさんいるんだなと、自分が流産してから知りました💦

いいですね😆
    今日はパーティ楽しんでくださいね🤤🍺🍾

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね💦

ありがとうございます😊
    楽しみます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

流産後、クリニックいき半年タイミング法してダメで人工受精もしましたがダメで💦一年経過したので春に体外思い切ったら一度で陽性が出ました😳!年齢も30代なので去年とかにチャレンジしてても良かったなぁと今は思うほどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    妊娠おめでとうございます✨

私も今年できなかったらステップアップしようかなと考えていました💦
    でもそれで早く授かれるなら早めのステップアップもありかなと思います😢

貴重な体験談ありがとうございます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠を初期流産してしまい、自然排出後、1周期見送ってから、また妊活開始し、それから6周期目で妊娠出来ました✨
毎周期、基礎体温測りながら、一喜一憂してましたが、来てくれなかったら、今は、夫婦で楽しめって事なのかな?って切り替えて、旅行にあちこち行きました😊
リラックスして、とか言われるけど無理ですよね💦
めちゃくちゃ赤ちゃん来てくれる事願いながら、気にしながら、それ以外も楽しむ!をモットーにしてました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な考え方ですね☺️
    来週実家に帰省して、いとこや親戚と遊ぶので思いっきり楽しもうと思います!!
    流産後は妊活しか頭になくてストレスになってきてたのでもっとリラックスしたいですね💦
    毎日悩んで授かれないより毎日楽しんで授かれない方が前向きに頑張れそうです♪
    ありがとうございます😊

• 8月9日
ままり

昨年の3月に稽留流産で手術を経験しました。
その後なかなか授かれず、今年の2月から卵胞チェックに通ってタイミングをみてもらいました!
5月に化学流産をしましたが、その翌月にまた妊娠できました☺️

私もかなり焦ってマカなど新しくサプリを試しましたが時間がかかってしまいました😢
(マカを飲んだら不正出血をしたのでオススメしません🩸やめたらピタリと止まりました)

最近ゲームにハマり初めて、それに集中していてあまり妊娠のことを考えていなかったときに授かれました!
排卵日前後に2日に一回タイミングを取りましたが、卵胞チェックをしてもらわなかった周期です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    私もサプリ色々と試しましたが中には合わないのがありました💦

皆さまの話を聞くとあまり妊娠に意識し過ぎてない時に授かれているようなので趣味やもっと楽しいことを探そうかなって思います☺️

2日に1回私もタイミング取れる時は取ってあまり排卵日とか気にせず頑張ってみます♪
    ありがとうございます😊

• 8月9日
ぱちこ

こんにちは!
私も初めての妊娠で流産し、タイミングを4ヶ月妊活を試みましたが妊娠出来ず😓
焦りと悲しみで毎日泣いていました😭

1年経って不妊だったら病院に行こうと夫と話していましたが、毎回生理が来る度泣いて居たので2人で話し合い産婦人科に相談しに行く事にしました!!🥺

1度妊娠しているから不妊ではないだろうけど基礎体温を測る事と血液検査をして、
血液検査の結果を聞く前に自然妊娠しました!!
なので5ヶ月で妊娠できました✨

同じ初めての妊娠で流産を経験した身からしてお気持ちとてもわかります😭願っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    私も主人と今年できなかったら不妊治療専門の病院で診てもらおうって話してます💦

妊娠おめでとうございます😭✨
    温かいお言葉嬉しいです!
    タイミングがきたらきっときてくれますよね☺️

• 8月9日
  • ぱちこ

ぱちこ

旦那様と妊活のお話しが出来ていて安心です☺️🤲

私もまだまだ流産が怖い周期ですが、一緒に頑張りましょう😭♡

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    最初は主人に不妊治療についていうのが怖かったです💦
    でも話してみたら主人も同僚さんに不妊治療してる人も結構いるから今の時代少なくないんじゃないかなと言ってくれました☺️

そうですよね😢
    無事健康に産まれてくることを心から祈ってます🙏

• 8月9日

稽留流産の手術して1回スキップして3周目で出来ました!

2回はよしやろう!って意気込んで出来なくて今回出来んかったらとりあえず止めて(結婚式の日取りの関係で)妊活中止中に検査行っとくかと話してた時に出来ました🥹

YouTubeの2,4,6の法則を真似してやってみました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

なるほど、その法則は聞いたことあります!排卵予定日から6日前、4日前、2日前にタイミング取るやつですか??

意気込んでない自然体の方ができるかたが多くて、なんだか気持ちが楽になります!
    構えなくて無理に頑張らなくても大丈夫なのかなって☺️
    貴重な体験談ありがとうございます!

• 8月9日

退会ユーザー

そうですそうです!排卵予定日以外の週にも1度タイミングを取ったりするみたいです🤗

ちなみに妊娠しなかった周期のときは義務みたいな感じでやってて妊娠した時はイチャイチャしながらやってたのでそういうのもあるかもしれません、幸せホルモンみたいな....

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    ありがとうございます😊

確かに今が義務みたいです💦
    難しいですが大事かもですね!幸せホルモン今出てる気がしません😅

• 8月9日

退会ユーザー

場所を変えたり雰囲気作りするのもありかもしれませんよ😌

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人に話をしたら久しぶりにホテルに行こうかと言われました🫶来週末行く予定です!
    環境変えてあまり考えすぎないで楽しみます😌

• 8月10日

退会ユーザー

たくさんイチャイチャしてきてください😍😍😍

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    久しぶりすぎて少し緊張しちゃいそうです🤣

• 8月10日

退会ユーザー

緊張も初々しくていいですね🫶お家ではなかなかできないことも出来ると思うのでワクワクしますね!!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね☺️1年ぶりなのでプチ旅行気分でワクワクしてます笑

• 8月10日